блины, блинчики, оладьи.

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 11 янв 2017, 19:54

Как испечь пышные оладьи на молоке.

Оладьи на молоке
Изображение
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки

Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:

В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!
zarina
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 13:53

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение zarina » 03 фев 2017, 14:07

Малые любят блинчики, оладьи. Я в основном на молоке готовлю. Вчера дочка захотела блинов, а молока не было. Нашла я рецепт блинов на воде http://recepteka.ru/bliny-na-vode/ Готовятся так же просто, только вместо молока-вода. Получились вкусные. Я их перемазала еще сгущенкой, так целая тарелка ушла за по часа :-):
Вложения
031.jpg
031.jpg (39.17 КБ) 1383 просмотра
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 14 фев 2017, 11:18

Для вас - блины дрожжевые на молоке.
Блины на дрожжах
Изображение
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Продукты
Молоко - 850 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - по вкусу

Как приготовить блины на дрожжах:

Приготовить опару. Для этого в миске смешать немного молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. муки. Замесить негустое тесто, накрыть пленкой и дать подойти минут 20. Можно поставить опару на миску с горячей водой, так тесто подойдет быстрее.
Взбить миксером яйца с оставшимся сахаром и солью.
Соединить опару и взбитые яйца.
Добавить муку и замесить густое тесто, без комочков.
Добавляем немного молока и разводим густое тесто до однородной жидковатой массы.
Тесто замешиваем в несколько этапов, чередуя муку и молоко. Для начала замешиваем густоватое тесто и все время разводим молоком. (Так не будет комочков в тесте.)
Когда уйдет вся мука в тесто, разводим массу молоком до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем пленкой, ставим тесто на миску с горячей водой, так тесто быстрее подойдет.
Через время тесто подойдет, его нужно перемешать, и так три раза.
Тесто подошло третий раз - мы его перемешиваем и выпекаем блины на дрожжах с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 20 фев 2017, 21:28

Я вам предложу блинчики на молоке тонкие рецепт.
Тонкие блинчики
Изображение
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Ольга Данилова
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 02:22

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение Ольга Данилова » 25 фев 2017, 01:09

главная моя проблема в масленицу- где купить блины, что-бы выдать за свои))) в буфете таеда с мясом были по 25 рэ, но не видно последнее время(((
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение Анастасия » 25 фев 2017, 11:43

Я такой классный рецепт в последнее время использую. Раньше пекла на сыворотке толстые пышные блины а теперь на молоке и тоненькие. Мне больше нравится и тесто не такое привередливое, печь проще. Напишу рецепт попозже
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 10 мар 2017, 15:09

Просто испечь оладьи на молоке.
Пышные оладьи на молоке
Изображение
Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было?Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.
Продукты
Молоко - 250 мл
Уксус 9% - 10 мл
Сода - 0,75 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Масло для жарки - сколько уйдет

Продукты для оладий на молоке.
Как приготовить оладьи на молоке?

В молоко влить столовый или яблочный уксус и дать постоять 5 минут.
Молоко "прокиснет".
Выпустить в молоко яйцо.
И все вместе взбить до однородности.
Муку смешать с содой, сахаром и солью. Добавить в молоко, перемешать.
Влить в тесто растительное масло.
Сковороду с маслом разогреть заранее на маленьком огне. Когда тесто будет готово, то огонь можно увеличить до среднего, но не забывать, что оладьи должны не жариться, не гореть, а печься. Выливать оладушки на сковороду столовой ложкой. Печь до появления пузырьков на поверхности, после чего перевернуть.
Жарить оладьи на молоке еще 1-2 минуты.
Оладьи на молоке готовы. Приятного вам аппетита!
Аватара пользователя
МЮСли
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 20:57

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение МЮСли » 15 мар 2017, 23:53

Я иногда люблю эксперименты. Вместо муки или вместе добавляю перемолотую просеянную крупу -рисовую, гречневую. Ягоды и фрукты в тесто могу замесить. Интересные вкусы получаются) А шоколадные блины ммм
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 06 сен 2017, 19:30

Вот очень вкусный рецепт печенья.
Самое быстрое домашнее печенье
Изображение
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 18 сен 2017, 16:39

Как пожарить на завтрак оладьи.
Оладушки на воде
Изображение
Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.
Продукты
(на 10 порций)
Мука - 4-5 стаканов
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода теплая - 2 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - на кончике ножа
Лимонная кислота - 0,25-0,5 ч. л. (развести в теплой воде)
Масло растительное для жарки - сколько уйдет

Как приготовить оладушки на воде:

1. Теплую воду, яйца, соль, сахар, лимонную кислоту смешать в миске и хорошо взбить.

2. Добавить соду, муку по полстакана ,замесить тесто по консистенции как сметана. Хорошо взбить.

3. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла.

4. Выложить столовой ложкой оладушки в сковороду. Жарить оладушки на воде на среднем огне около двух минут, с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Так пожарить все оладушки. Масло добавлять по мере надобности по 1-2 ст. ложки.

6. Подавать оладушки на воде теплыми со сметаной, вареньем, медом.

Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 05 окт 2017, 21:56

Очень вкусный рецепт оладьев на кефире.
Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
Изображение
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!
Продукты
Кефир - 0,5 л
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.

Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Довести до состояния густой сметаны, добавить соду.

Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
DanaFomina
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 13:12

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение DanaFomina » 17 окт 2017, 13:26

Советую попробовать вам заграничный вариант наших блинчиков: https://vpuzo.com/vypechka/bliny/23333-amerikanskie-pankeyki-bez-sody.html, по сути это толстые блины с красивым названием панкейк. Но для определенного разнообразия они подойдут идеально. Кому я их не готовила, все удивляются при виде таких блинов, так как у нас они не очень распространены. Удивите и вы свою семью!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: блины, блинчики, оладьи.

Сообщение annie » 16 ноя 2017, 20:05

Вкусный завтрак - пышные оладьи.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом
Изображение
Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.
Продукты
Яйцо сырое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Кефир (не менее 2,5%) - 220 мл
Мука - 200 г
Яйца вареные вкрутую - 2 шт.
Лук зелёный - 30 г
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Как приготовить закусочные оладьи с яйцами и зеленью:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, добавляем немного сахара. Перемешиваем.
Выливаем кефир. Добавляем соду и перемешиваем.
Вводим всю муку.
Перемешиваем венчиком.
Солии и перчим. Отставляем тесто в сторону.
Измельчаем лук и яйца.
Добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Десертной ложкой, смоченной в воде, выкладываем тесто в разогретое масло.
Жарим на небольшом огне с обеих сторон.
Оладьи с зеленым луком и яйцами готовы.
Подаем оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость