ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
Аватара пользователя
romantic
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:57

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение romantic » 14 июн 2012, 21:05

Брауни с орехами
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))
Продукты
- 400 г молочного шоколада
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 225 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы
- 150 г орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
- 3 яйца
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Итак,
брауни рецепт
Изображение
1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.
2. Яйца взбить.
3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.
4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.
5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.
Аватара пользователя
Лорочка81
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:14

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Лорочка81 » 15 июн 2012, 10:27

Эх также вкусно наверно,как и каллорийно! :e-d-a:
Мне здесь нравится!!!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 14 мар 2014, 20:22

Классный рецепт печенье на рассоле рецепт.
Изображение
Печенье на рассоле

Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г


Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 21 мар 2014, 17:28

Я вам предложу торт с зефиром рецепт.
Изображение

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Продукты Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 г Сахарная пудра - 5-7 ст. л. Ванильный сахар - 5-8 г Зефир белый – 5 шт. Апельсины – 2 шт. Бананы – 2 шт. Киви – 3-4 шт.


1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания.
2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх.
3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется.
4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.
8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.
9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 04 май 2015, 21:37

Просто сделать брауни рецепт.
Изображение
Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 3/4 стакана
Сахар белый - 1 стакан
Порошок кофейного напитка (в пакетиках) - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Чипсы черного шоколада или шоколад, разломанный на кусочки - 1 стакан
Орех пекан жареный (разломанный на кусочки) (или грецкие орехи) - 1 стакан
Молочный шоколад (разломанный на кусочки) - 30 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Противень размером 25х35 см застелить фольгой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток. Миксером на средней скорости перемешать до пышного, однородного состояния. Затем по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого.
3. В большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Эту массу постепенно всыпать в масляную смесь, при этом перемешивая миксером на средней скорости. В эту массу добавить шоколад и пекан. Хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут. Перед подачей дать готовому изделию полностью остыть.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 24 авг 2016, 17:08

Хорший рецепт - печенье на рассоле.
Изображение

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Анастасия » 27 авг 2016, 03:42

фото не загрузилось - еще раз попробуйте загрузить
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Джуси » 04 янв 2017, 15:08

Люблю простые рецепты! Делюсь, как мы делаем имбирные прянички в рубрике Рецепты от мам: http://mamyclub.ru/imbirnye-pryanichki
приглашаем к участию мам-кулинаров, высылайте свои рецепты с фото.
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Джуси » 08 фев 2017, 10:02

В честь того, что день наконец то удлинился, и солнышко, несмотря на мороз, светит по весеннему - испекла эклеры и даже их сфотографировать успела) так как со съёмок вкусностей показать вам не могу - только сторис - ловите розовые облачка не идеальные - но вкусные)) Киру есть пока ничего нельзя( но выпрашивает конечно... Мать жестокая...

Новый рецепт с фото в рубрике Рецепты от мам http://mamyclub.ru/rozovye-eklery-ot-djusi
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Джуси » 26 фев 2017, 18:41

полезный и вкусный салат из свеклы в рубрике рецепты от мам https://mamyclub.ru/salat-iz-svekly
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Анастасия » 27 сен 2017, 23:42

В копилку маминых рецептов, рецептик от Даши
Изображение
https://mamyclub.ru/recept-ot-dari-desert-s-yagodami
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 05 фев 2018, 19:47

Просто готовить торты без выпечки.
Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки)
Изображение
Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).
Продукты
Печенье сухое (затяжное) - 250 г
Сметана жирная - 500 г
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 1 пакетик

Как приготовить мини-торт из печенья и сметанного крема, без выпечки:

Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
Подберите форму, в которой будете формировать десерт. У меня небольшая форма, в которую помещается два больших печенья и две половинки.
Выложите один слой печенья.
Залейте тонким слоем сметанного крема.
Снова печенье, опять крем. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся.
Накройте десерт из печенья и сметанного крема крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
Достать мини-торт без выпечки из холодильника, порезать на порции и подавать десерт из печенья и сметанного крема сразу, чтобы сметана не успела растаять.
Блондинка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 12:38

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Блондинка » 05 мар 2018, 15:32

Обожаю гренки, поделюсь рецептиком:
Изображение
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Молоко - 100 мл.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло растительное/ сливочное - 20 мл.

Хлеб нарежем ломтиками
Смешаем два яйца и молоко, посолим и поперчим.
Взбиваем получившуюся массу.
Для удобства я разрезала свой хлеб на половинки.
Обмакнем хлеб в яичной массе одной и второй стороной.
Если у вас был мягкий хлеб — не держите его долго, может начать ломаться при жарке.
Кладем на разогретую сковороду и обжариваем одну и вторую сторону до приятного золотого оттенка.
katyanikova
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 15:10

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение katyanikova » 23 янв 2019, 17:50

bitoe-steklo.jpg

Ой девочки я тоже очень сильно люблю выпечку. Но сейчас тренд на торты без выпечки. Мне вот этот больше всего нравиться. Хочу показать подробный рецепт приготовления яркого и очень праздничного торта из желе «Битое стекло».
Десерт состоит из сметанного желе, в котором перемешаны разноцветные кубики фруктового желе. Больше всего времени тратится на застывание желе, в остальном рецепт очень простой и лёгкий. Идеально подойдёт для детского дня рождения.

Ингредиенты для торта десерта «Битое стекло»:
Желе киви (зелёное) - 90 г;
Желе лимон или ананас (жёлтое) - 90 г;
Желе клубника или вишня (красное) - 90 г;
Вода - 1050 мл;
Желатин - 25 г;
Сахар - 1 ст;
Сметана 20% - 500 г.

Шаг 1:
Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 2
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 3
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 4
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Шаг 5
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 6
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.



https://www.youtube.com/watch?v=qa2hrRkLr-Y
Аватара пользователя
AsterLory
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 09:28

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение AsterLory » 01 фев 2019, 12:18

Рецепт Имбирное печенье «Как из Икеи» классный) Пробывала так сделать очень вкусно получилось)
Готовила для гостей)
Еще решила на ужин что то мясное приготовить)
Выбор был между свининой и бараниной) Решила все таки баранину) В интернете так много всего) Долго выбирала рецептик ,потому что везде оч много воды в тексте)Нашла вот это http://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/
Получилось очень даже вкусненько)

А так конечно гостей хочется сладким удивить)
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 13 июн 2019, 03:01

Потрясающий яблочный джем с черноплодной рябиной

Компоненты:
яблоки — 2 кг; сахар — 1 кг; черноплодная рябина — 300 г; вода — 0,5 л.

Технология
Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 20 июн 2019, 01:22

Краснодарский соус в домашних условиях на зиму) но съедается гораздо раньше, проверено)))

Ингредиенты
Помидор 2,4 кг
Яблоки 900 г
Перец (красный молотый) 0,5 ч. л.
Перец (черный молотый) 1,5 ч. л.
Корица (молотая) 1 ч. л.
Орех (мускатный молотый) 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Уксус (9%) 6 ч. л.
Чеснок 10 зубчиков

Подготовка
Если мы решили заготовить Краснодарский томатный соус на зиму, то начинать нужно с приготовления банок для консервации.
Отбираем небольшие баночки без трещин и сколов, тщательно их вымываем с содой, обильно ополаскиваем проточной водой и ставим на стерилизацию в микроволновую печь, предварительно залив в каждую банку около сантиметра воды, на 5 минут на полную мощность.
Затем вынимаем и накрываем чистым полотенцем.
Если микроволновки у вас нет, можно воспользоваться обычной духовкой. Только в этом случае банки ставим в нее без воды и вниз горлышками.
Стерилизуем 5-10 минут при температуре 160-180 градусов.
Если нет ни микроволновки, ни духовки, банки можно просто прокипятить или, по старинке, подержать на пару.
Крышки для банок складываем в кастрюльку, заливаем водой и кипятим на слабом огне 5-10 минут, после чего воду сливаем и оставляем их в закрытой посуде.

Приготовление томатного соуса
Помидоры разрезаем на 2 части, вырезаем твердое основание. Если помидоры нам попались мягкие, то просто протираем их на крупной терке. Мякоть у спелых помидор легко отходит от кожуры и трется. Кожура просто останется у вас в руках.
Получившееся томатное пюре сливаем в кастрюлю.
Если же помидоры нам достались твердые, то разрезаем их на 4 части и складываем в кастрюлю.
Добавляем 3-5 ложек воды – только чтобы она слегка покрыла дно кастрюли и начала кипеть, обдавая овощи паром.
Ставим под крышкой на небольшой огонь. Спустя 20 минут наши помидоры должны достаточно размягчиться.
Достаем, чистим от кожуры и перетираем в пюре.
Яблоки тоже разрезаем на 2-4 части, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину и хвостики.
Складываем их в подготовленное первым или вторым способом томатное пюре. Ставим на огонь и тушим еще минут 15-20 до размягчения яблок. Снимаем с огня, немного остужаем.
Растираем яблочно-томатное пюре и пропускаем через сито, чтобы пюре стало однородным. Если нет сита или лень заморачиваться с ним, можно воспользоваться блендером. Но это только в том случае, если вы уверены, что хорошо очистили кожуру на помидорах и яблоках и тщательно вырезали яблочные сердцевинки – ведь именно сито их задержит, если они остались в пюре. Некоторые хозяйки предпочитают ставить томиться и помидоры, и яблоки одновременно в двух отдельных кастрюльках. Это, возможно, сэкономит немного времени на приготовлении, но лично я не люблю мыть лишнюю посуду, поэтому предпочитаю делать все в одной кастрюле.
Вновь ставим на огонь наше пюре и тушим его уже на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, еще около получаса, дожидаясь, пока оно уварится приблизительно вдвое.
Затем высыпаем в пюре все подготовленные специи, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, сахар, уксус, хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и сахар, добавляем при необходимости, размешиваем до растворения.
Во время кипения будет выделяться пена. Ее нужно снимать. Так, помешивая и снимая пену, провариваем еще 5 минут, и выключаем. После чего горячее пюре сразу же разливаем по подготовленным стерильным банкам, накрываем стерильной крышкой и закатываем с помощью консервного ключа.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 26 июн 2019, 12:51

Жареные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты
Говяжье мясо 1 кг
Лук 2 шт.
Мякиш хлеба По вкусу
Соль 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Рафинированное масло Для обжарки
Мука для панировки По вкусу
Яйца 1-2 шт.
Изображение
Приступаем к готовке
Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб. Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет).
Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки).
Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду.
Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались.
Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем.
Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки.
Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой).
Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки.
После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой.
Доводим котлеты до готовности минут 10-15. Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 30 июн 2019, 23:25

Острая икра из патиссонов - рецепт, который передается поколениями)

Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов;
1,5 кг томатов;
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг болгарского перца;
три острых перца;
пять чесночных долек;
петрушка, укроп;
75-85 г сахара;
100-110 г соли;
250-270 мл подсолнечного масла;
50-65 мл яблочного уксуса;
черный свежемолотый перец, хмели-сунели.

Приготовление
Мелко нашинкованный лук пассеруем до золотистого оттенка.
Очищенные от кожуры патиссоны нарезаем кубиками и обжариваем, но отдельно от лука. Соломку сладкого перца и кружочки моркови также обжариваем по отдельности.
Томаты очищаем от кожуры, обдав кипятком. Нарезаем дольками.
Острый перец чеснок, зелень, помидоры перекручиваем на мясорубке.
Овощную смесь смешиваем с уксусом, солью, сахаром, специями.
После закипания тушим закуску не больше десяти минут.
Раскладываем по стерильным емкостям, закручиваем, переворачиваем на крышки, утепляем. Через сутки выносим в холод.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 02 июл 2019, 15:12

Волнушки в банках, мы с мужем всегда закатываем несколько банок на зиму)

Потребуется:
волнушки — 2,5 кг;
каменная крупная соль — 45 г;
растительное масло — один стакан;
лавр — шесть листов;
листья хрена — четыре штуки.
Изображение
Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Простерилизуйте банки любым методом (на пару, кипятком или в духовке).
Сложите волнушки в стеклянную тару.
Пересыпьте грибы солью, переложите листьями хрена и лавра.
Подогрейте масло.
Залейте им волжанки.
Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Уберите в холодильник.
Пробуйте, что получилось, через два месяца.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 04 июл 2019, 01:27

Квашеные баклажаны с сельдереем

Набор продуктов:
баклажаны – десять мелких;
корень сельдерея – один небольшой;
паприка – одна;
чили – стручок;
морковка – четыре мелких;
петрушка – два пучка;
мята – полпучка;
укроп – пучок;
базилик – полпучка;
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; гвоздика;
лавровый лист;
душистый перец горошком.
Изображение
Действия «консерватора»
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим.
Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке.
Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны.
Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней.
Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 08 июл 2019, 19:59

Маринованные опята - рецепт наших бабушек

Вам потребуются:
опята — сколько есть;
вода — стакан;
уксус 9% — 30 мл;
перец и гвоздика — по 3 штучки;
соль — 1,5 ст. ложки.
Изображение
Приготовление
Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 10 июл 2019, 03:32

Курица в духовке для семьи и гостей)

Вам потребуются:
курочка — 1 шт.;
панировочные сухари — стакан;
чеснок — 1 ст. ложка (сухого или свежего);
яйца — 2 шт.;
перец и соль;
сливочное масло — 200 г.
Изображение
Приготовление
Смешайте мелко измельченный чеснок с сухарями мелкого помола.
Взбейте яйца в большой емкости вилкой.
Натрите перцем и солью порционные куски курочки, обмакните в яичную смесь и в панировку.
Обжарьте на сильном огне кусочки в растительном масле.
Корочка должна стать золотистой.
Поместите их в форму для запекания, сверху положите сливочное масло.
Выпекайте при температуре 200° 40 минут.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 12 июл 2019, 20:28

Творожная запеканка с коньяком и сухофруктами)

Вам понадобятся:
творог — 800 г;
яйца — 7 штук;
молоко — 200 мл;
мука — 1 стакан;
манка — 1 стакан;
сливочное масло — 200 г;
коньяк — 2 ст. л.;
соль — щепоть;
ванилин — 1 пакетик;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
чернослив, изюм — по 2 горсти.
Изображение
Приготовление
Манку залейте теплым молоком для набухания. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте.
В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 15 июл 2019, 22:49

Рецепт окрошки на кефире, самое актуальное блюдо для жаркого лета)

Вам потребуются:
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр;
вода — по консистенции;
соль.
Изображение
Приготовление
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 17 июл 2019, 23:54

Рецепт творожной запеканки из трёх ингредиентов

Вам понадобятся:
творог — 600 г;
яйцо — 3 штуки;
сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Изображение
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 19 июл 2019, 15:23

Рецепт рыбы в духовке с картофелем)

Ингредиенты
Тушка скумбрии свежемороженой с головой 1 шт
Картофель 5 шт
Морковь 70 г
Специи для рыбы 2 ч л
Тмин 0,5 ч л
Орегано 0,5 ч л
Майонез (или сметана) 150 мл
Сыр твердый 100 г
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное масло 2 ст л
Изображение
Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки). Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
Все обильно поливаем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги.
Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 21 июл 2019, 20:30

Геркулесовая каша с молоком

Вам потребуются:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь.
Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте.
Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 22 июл 2019, 15:19

Овсяное печенье для всей семьи

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Хлопья овсяные 2 ст.
Мука 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Изображение
Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния.
Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
Смешать овсяные хлопья и обычную муку.
Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто.
Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга.
Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
Дать ему немного остыть.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 23 июл 2019, 04:14

Летний Маринад для шашлыка

Вам потребуются:
томатный сок — 300 мл (на каждый 1 кг мяса);
хрен — 1 корешок;
растительное масло — 100 мл;
херес — 200 мл;
базилик сухой и перец черный — по ½ чайной ложки.
Изображение
Приготовление
Хрен очистите, натрите на мелкой терке.
В эмалированной емкости смешайте томатный сок с хересом, хреном и специями.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте в маринад разрезанное на кусочки поперек волокон и хорошо отбитое мясо.
Хорошо перемешайте и вотрите состав в каждый кусок.
Оставьте под прессом на 24 часа.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя