ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
Аватара пользователя
romantic
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:57

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение romantic » 14 июн 2012, 21:05

Брауни с орехами
Шоколадный брауни – рецепт еще одного варианта американской классики. Если не пересушить в духовке, то бесподобно... =))
Продукты
- 400 г молочного шоколада
- 70 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 225 г сахарного песка
- 200 г сливочного масла + немного для смазки формы
- 150 г орехов (пекан, макадамия, кешью - можно отдельно, можно микс)
- 3 яйца
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Итак,
брауни рецепт
Изображение
1. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками в небольшую кастрюлю. Сверху наломать немного размягченного шоколада и поставить на минимальный огонь, постоянно размешивая до получения однородной массы (до кипения не доводить). Снять с огня.
2. Яйца взбить.
3. В шоколадную массу добавлять и сразу перемешивать до однородной массы: 1 ст. л. какао-порошка + ванильный экстракт + сахарный песок + мука + крупно порубленные орехи + яйца.
4. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить шоколадную массу, разровнять и запекать шоколадный брауни с орехами около 1 часа (в зависимости от духовки - от 40 мин. до 1 ч. 15 мин.) при температуре 170 градусов.
5. Накрыть шоколадный брауни сверху бумажной салфеткой, полностью охладить (около 1,5 ч.). Посыпать шоколадный брауни какао-порошком.
Аватара пользователя
Лорочка81
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 17:14

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Лорочка81 » 15 июн 2012, 10:27

Эх также вкусно наверно,как и каллорийно! :e-d-a:
Мне здесь нравится!!!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 14 мар 2014, 20:22

Классный рецепт печенье на рассоле рецепт.
Изображение
Печенье на рассоле

Рассыпчатое печенье на рассоле - рецепт несладкого печенья с сыром, которое можно подать в качестве оригинальной закуски.
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г


Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром. Затем охладите и подавайте печенье на рассоле к столу.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 21 мар 2014, 17:28

Я вам предложу торт с зефиром рецепт.
Изображение

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Продукты Яйца – 7 шт. Сахар – 7 ст. л. Мука – 7 ст. л. Сметана жирная (сливки густые) – 500-700 г Сахарная пудра - 5-7 ст. л. Ванильный сахар - 5-8 г Зефир белый – 5 шт. Апельсины – 2 шт. Бананы – 2 шт. Киви – 3-4 шт.


1. Взбейте миксером охлажденные яйца с сахаром в течение 15-20 минут до состояния пышной белой массы, удерживающей форму. Первые 5 минут – на малой скорости, без сахара, а затем увеличьте скорость миксера и добавляйте сахар по 1 ложке, не прерывая процесс взбивания.
2. Разогрейте духовку (электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Просеивая малыми порциями, аккуратно вмешайте во взбитые яйца муку. Перемешивайте тесто деревянной ложкой только в одну сторону, по часовой стрелке, медленно поднимая массу снизу вверх.
3. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте в духовке 35-45 минут. Духовку не открывайте! Иначе бисквит не поднимется.
4. Готовый бисквит остудите, выньте из формы и разрежьте на два коржа (можно и на три, если вам нравятся «мокрые», хорошо пропитанные торты).
5. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванилином. Пудру добавляйте по ложке, пробуя сметанный крем на сладость. Это рецепт вкусного крема для бисквитного торта, который можно использовать для любого бисквита.
6. Первый корж можно немножко побрызгать любым фруктовым соком, а затем смазать сметанным кремом.
7. Зефир и фрукты нарежьте кусочками и выкладывайте равномерно слоями. Зефир обязательно сразу на сметану, затем – апельсины, бананы, киви.
8. Накройте вторым коржом. Смажьте его кремом и украсьте фруктами.
9. Бисквитный торт с зефиром и фруктами обязательно оставьте пропитываться на несколько часов (на ночь, даже на сутки) – чем больше он пропитается, тем вкуснее будет. Наслаждайтесь!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 04 май 2015, 21:37

Просто сделать брауни рецепт.
Изображение
Это шоколадное лакомство очень легко приготовить, а ваши близкие придут в восторг, попробовав шоколадные брауни.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 1 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 3/4 стакана
Сахар белый - 1 стакан
Порошок кофейного напитка (в пакетиках) - 1/2 стакана
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Какао-порошок - 1 стакан
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода пищевая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Чипсы черного шоколада или шоколад, разломанный на кусочки - 1 стакан
Орех пекан жареный (разломанный на кусочки) (или грецкие орехи) - 1 стакан
Молочный шоколад (разломанный на кусочки) - 30 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Противень размером 25х35 см застелить фольгой и слегка сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой миске смешать масло, белый, ванильный и коричневый сахар и кофейный напиток. Миксером на средней скорости перемешать до пышного, однородного состояния. Затем по одному добавлять яйца, хорошо перемешивая после каждого.
3. В большой миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Эту массу постепенно всыпать в масляную смесь, при этом перемешивая миксером на средней скорости. В эту массу добавить шоколад и пекан. Хорошо перемешать и выложить эту массу в подготовленную форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут. Перед подачей дать готовому изделию полностью остыть.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 24 авг 2016, 17:08

Хорший рецепт - печенье на рассоле.
Изображение

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин

Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Анастасия » 27 авг 2016, 03:42

фото не загрузилось - еще раз попробуйте загрузить
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Джуси » 04 янв 2017, 15:08

Люблю простые рецепты! Делюсь, как мы делаем имбирные прянички в рубрике Рецепты от мам: http://mamyclub.ru/imbirnye-pryanichki
приглашаем к участию мам-кулинаров, высылайте свои рецепты с фото.
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Джуси » 08 фев 2017, 10:02

В честь того, что день наконец то удлинился, и солнышко, несмотря на мороз, светит по весеннему - испекла эклеры и даже их сфотографировать успела) так как со съёмок вкусностей показать вам не могу - только сторис - ловите розовые облачка не идеальные - но вкусные)) Киру есть пока ничего нельзя( но выпрашивает конечно... Мать жестокая...

Новый рецепт с фото в рубрике Рецепты от мам http://mamyclub.ru/rozovye-eklery-ot-djusi
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Джуси » 26 фев 2017, 18:41

полезный и вкусный салат из свеклы в рубрике рецепты от мам https://mamyclub.ru/salat-iz-svekly
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Анастасия » 27 сен 2017, 23:42

В копилку маминых рецептов, рецептик от Даши
Изображение
https://mamyclub.ru/recept-ot-dari-desert-s-yagodami
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение annie » 05 фев 2018, 19:47

Просто готовить торты без выпечки.
Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки)
Изображение
Очень простой десерт к чаю из сухого печенья и крема из сметаны и сгущенки (мини-торт без выпечки).
Продукты
Печенье сухое (затяжное) - 250 г
Сметана жирная - 500 г
Молоко сгущенное - 250 г
Сахар ванильный - 1 пакетик

Как приготовить мини-торт из печенья и сметанного крема, без выпечки:

Сметану взбейте с ванильным сахаром и сгущенным молоком буквально пару минут.
Подберите форму, в которой будете формировать десерт. У меня небольшая форма, в которую помещается два больших печенья и две половинки.
Выложите один слой печенья.
Залейте тонким слоем сметанного крема.
Снова печенье, опять крем. И так до тех пор, пока печенье и крем не закончатся.
Накройте десерт из печенья и сметанного крема крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
Достать мини-торт без выпечки из холодильника, порезать на порции и подавать десерт из печенья и сметанного крема сразу, чтобы сметана не успела растаять.
Блондинка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 12:38

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Блондинка » 05 мар 2018, 15:32

Обожаю гренки, поделюсь рецептиком:
Изображение
Ингредиенты
Яйца - 2 штуки
Молоко - 100 мл.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Масло растительное/ сливочное - 20 мл.

Хлеб нарежем ломтиками
Смешаем два яйца и молоко, посолим и поперчим.
Взбиваем получившуюся массу.
Для удобства я разрезала свой хлеб на половинки.
Обмакнем хлеб в яичной массе одной и второй стороной.
Если у вас был мягкий хлеб — не держите его долго, может начать ломаться при жарке.
Кладем на разогретую сковороду и обжариваем одну и вторую сторону до приятного золотого оттенка.
katyanikova
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 15:10

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение katyanikova » 23 янв 2019, 17:50

bitoe-steklo.jpg

Ой девочки я тоже очень сильно люблю выпечку. Но сейчас тренд на торты без выпечки. Мне вот этот больше всего нравиться. Хочу показать подробный рецепт приготовления яркого и очень праздничного торта из желе «Битое стекло».
Десерт состоит из сметанного желе, в котором перемешаны разноцветные кубики фруктового желе. Больше всего времени тратится на застывание желе, в остальном рецепт очень простой и лёгкий. Идеально подойдёт для детского дня рождения.

Ингредиенты для торта десерта «Битое стекло»:
Желе киви (зелёное) - 90 г;
Желе лимон или ананас (жёлтое) - 90 г;
Желе клубника или вишня (красное) - 90 г;
Вода - 1050 мл;
Желатин - 25 г;
Сахар - 1 ст;
Сметана 20% - 500 г.

Шаг 1:
Для приготовления желейного торта "Битое стекло" нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.
Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.
Шаг 2
Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.
Шаг 3
Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.
Шаг 4
После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.
Шаг 5
Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.
Шаг 6
Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.



https://www.youtube.com/watch?v=qa2hrRkLr-Y
Аватара пользователя
AsterLory
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 09:28

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение AsterLory » 01 фев 2019, 12:18

Рецепт Имбирное печенье «Как из Икеи» классный) Пробывала так сделать очень вкусно получилось)
Готовила для гостей)
Еще решила на ужин что то мясное приготовить)
Выбор был между свининой и бараниной) Решила все таки баранину) В интернете так много всего) Долго выбирала рецептик ,потому что везде оч много воды в тексте)Нашла вот это http://woman365.ru/recipes/baranina-v-duhovke/
Получилось очень даже вкусненько)

А так конечно гостей хочется сладким удивить)
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 13 июн 2019, 03:01

Потрясающий яблочный джем с черноплодной рябиной

Компоненты:
яблоки — 2 кг; сахар — 1 кг; черноплодная рябина — 300 г; вода — 0,5 л.

Технология
Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне. Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая. После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. К пюре примешать сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя