ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 24 июл 2019, 01:45

Рецепт куриных котлет в панировке

Ингредиенты:
Куриный фарш 0,5 кг
Белый хлеб 3 ломтика
Молоко или сливки 150 мл
Лук 1 шт.
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировочные сухари По вкусу
Изображение
Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша.
Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.
Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш.
На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока.
На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца.
Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец.
Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней.
Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева.
Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку.
Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны.
Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 24 июл 2019, 17:48

Вкусный рецепт лапши удон

Ингредиенты:
удон – 200 грамм;
морковь – 1 штука;
лук – 2 штуки;
стручковая фасоль – 200 грамм;
соевый соус – 150 мл;
масло растительное – 75 мл;
кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
соль.
Изображение
Последовательность приготовления:
Отвариваем в присоленной воде лапшу.
Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.
Разогреваем сковороду с маслом растительным.
Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем.
Добавляем стручковую фасоль.
К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
Готовим 2-3 минуты.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 25 июл 2019, 02:50

Котлеты для бургеров - простой рецептик)

Ингредиенты:
Говядина 400 г
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специи По вкусу
Сливочное масло Для обжарки
Изображение
Как готовить:
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет.
Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.
Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.
Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра.
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками.
Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность.
Также можно побить котлету руками.
При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
Посолите и поперчите сформированную котлетку.
Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.
Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом.
Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты.
Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: ВКУСНЯЦКИЙ ТОПИК!

Сообщение Niccarock » 29 июл 2019, 05:50

Овощное рагу с капустой не для вегетарианцев

Ингредиенты:
700 г картофеля;
150 г свинины;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 большая морковь;
лавровый лист;
1 большая луковица;
петрушка;
укроп;
подсолнечное рафинированное масло;
соль;
чёрный молотый перец.
Изображение
Последовательность приготовления:
Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики.
Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке.
Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.
Выставляем режим «Жарка» на 10 минут.
Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр.
В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут.
Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке.
Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.
Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки.
Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку.
Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах.
Добавляем капусту к остальным ингредиентам.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость