праздничные салаты

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
okolo
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:47

праздничные салаты

Сообщение okolo » 07 апр 2013, 21:19

Могу предложить Вам отличные салаты на день рождения
Салат из кальмаров и картофеля
Кальмары отварить так, как указано в предыдущем рецепте. Затем нарезать тонкой соломкой, добавить рубленое крутое яйцо, зеленый горошек, вареный картофель и соленые огурцы, нарезанные ломтиками. Перемешать, заправить майонезом, солью, молотым перцем, выложить в салатник и украсить зеленью.
Продукты
кальмары отварные 200 г
яйца 1 шт.
горошек зелёный 1 ст. ложка
картофель 1 шт.
огурец 2 шт.
майонез 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу

Салат из рябины

Ягоды рябины обдать кипятком, дать стечь воде, размять, добавить сахар и отставить на 5 минут до растворения сахара. Морковь натереть на терке, тонко нашинковать лук-порей и перемешать с подготовленными ягодами рябины. Выложить в салатник и залить взбитыми сливками с сахаром. Украсить ягодами рябины и колечками лука-порея.
Продукты
ягоды рябины 1.5 стакана
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
сливки 3 ст. ложки
сахар 2.5 ст. ложки
okolo
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:47

Re: праздничные салаты

Сообщение okolo » 01 окт 2013, 21:30

Могу порекомендовать отличные салаты на праздник
...из креветок и папайи
Папайю разрезать вдоль, удалить семечки, почистить и порезать кубиками. Соединить папайю, креветки, сельдерей, зеленый лук, лимонный сок и соль. Перемешать, выложить в салатник и украсить ломтиком лимона.
Продукты
креветки 1.25 стакана
папайя 1 шт.
сельдерей 1 ст. ложка
лук зелёный 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
лимон 1 кусочек
соль по вкусу
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 30 окт 2013, 22:40

Хочу вам предложить свой салат из кальмаров.
Изображение

Импровизировала. Получился очень даже вкусный салат из кальмаров!

Продукты
Тушки кальмаров
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Маринованные огурцы
Сыр
Свежий укроп
Майонез
Соль


Приготовление салата из кальмаров:

1. Отвариваем картофель и яйца.

2. Также отвариваем тушки кальмаров (у меня они уже были обработаны - очищены от кожуры и внутренностей). Варю их следующим образом: в подсоленную кипящую воду кладу их на 2 минуты и вытаскиваю. Кальмары порезать тоненькими полукольцами.

3. Картофель, яйца, огурцы и лук мелко покрошить (если лук слишком ядреный, обдайте кипятком).

Мелко порубить свежий укроп. Сыр натереть на терке (у меня был российский сыр, его и использовала).

4. Все смешать. Заправить салат из кальмаров майонезом, можно добавить пару капель лимонного сока. Соль по вкусу.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 28 фев 2014, 15:40

Классный полезный салат с сельдереем.
Изображение

Жареная курица, яблоки, сельдерей, сыр и руккола - составляющие этого вкусного салата.

Продукты (на 6 порций)
Куриное мясо жареное (порванное на мелкие кусочки) - 3 стакана (900 г)
Стебель сельдерея (резаный) - 4 шт.
Яблоки кисло-сладкие (резаные кубиками 1,5 см) - 2 шт.
Руккола - 4 стакана (120 г)
Майонез - 1 стакан
Свежие листочки базилика - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный на терке) - 30 г (1/2 стакана)
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Как приготовить куриный салат с яблоками и сельдереем:

1. В чашу кухонного процессора сложить листья базилика, пармезан, майонез, чеснок и налить лимонный сок, пульсировать до образования однородной массы.

2. В большой миске соединить куриное мясо, сельдерей, яблоки и майонезную заправку, хорошо перемешать. Выложить в миску с салатом рукколу, посыпать куриный салат с яблоками и сельдереем небольшим количеством соли и перца, аккуратно перемешать.

Подавать куриный салат с яблоками и сельдереем в сервировочной миске сразу же.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 01 сен 2015, 13:36

Могу предложить салат из креветок.
Изображение

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Продукты
Капуста пекинская - 1/2 кочана
Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные - 300 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Ананасы консервированные - 1 баночка
Гранат спелый большой - 1 шт.
Майонез
Соль

Как приготовить салат "Стрелы Амура":
1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
3. Заправить салат с креветками майонезом и кушать, не проглотив вилку!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 28 дек 2015, 12:09

Рекомендую этот простой и нежный салат из кальмаров
Салат "Нежный с кальмарами"
Изображение
Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.
Продукты (на 6 порций)
Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зеленый - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки
Рецепт салата с кальмарами найти несложно, но этот салат нежный и пикантный. Этот салат с кальмарами и яйцом, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится очень быстро и несложно.

Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы.
Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.
Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.
Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.
Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.
Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 28 окт 2016, 17:00

Вам предложу новогодние салаты петух 2017 новогодний стол рецепты на новый год.
Изображение

Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г + для украшения
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки - 3 шт.
Перец горошком - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок".
Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик".
Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 04 ноя 2016, 16:53

Собираем в копилку новогодние блюда рецепты.
Изображение

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.
Продукты
Филе куриное - 400 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Майонез - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Горошек зелёный - 300 г
Сыр твёрдый - 100 г

Подготовим продукты для новогоднего салата с зелёным горошком. Помоем филе курицы и овощи. Почистим луковицу.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с зелёным горошком:

Первым делом поставим вариться мясо.
Очень мелко нашинкуем луковицу.
Также мелко порубим томаты и один болгарский перец. Оставшийся перец пойдёт на оформление.
Выложим измельчённые овощи в глубокий салатник.
Засыплем половину порции зелёного горошка.
Отваренное филе, уже остывшее, порежем мелкими кусочками.
Добавим кусочки мяса к овощам.
Сыр измельчим на полотне тёрки с крупными звеньями.
Введём сыр в салат. Всё перемешаем. Добавим майонез. Ещё раз перемешаем.
Яйца отварим, остудим и почистим. Натрём на самую мелкую тёрку.
Приступим к формированию салата. Сначала выложим туловище будущего петушка из ¾ содержимого салатника. Обсыплем его измельчённым яйцом.
Оставшуюся часть салата скатаем в шар (это получается достаточно легко). Обваляем в измельчённом яйце. Установим аккуратно голову на туловище.
Дальше нужно сделать глазки – у нас две ягодки черноплодной рябины. Гребешок, бородку, крылья и хвостик мы сделаем из отложенного болгарского перца. Носик мы вырежем из листика базилика. Обложим нашу птицу зелёным горошком.
Новогодний салат с зелёным горошком готов.
Можно подавать салат «Петушок» на праздничный стол.
Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 10 ноя 2016, 20:16

Готовим вместе - салаты из креветок на новый год 2017 с фото.
Изображение

Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.
Продукты (на 6 порций)
Рис отварной - 250 г
Креветки очищенные (замороженные) - 250 г
Семга малосольная - 150 г
Маслины черные без косточек - 100 г
Лимон (сок)- 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Салат зеленый - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка

Подготовить ингредиенты для салата с креветками и с семгой.
На сковороде разогревают масло. Креветки жарят в сковороде на растительном масле в течение 5-7 мин.
Солят, перчат и охлаждают.
Рыбу нарезают тонкими полосками.
Лимон разрезают пополам. Отрезают 1-2 кружочка для украшения. Из остального лимона выжимают сок.
К креветкам добавляют рис, нарезанную тонкими полосками семгу, свежевыжатый лимонный сок и перемешивают.
Салатные листья вымыть и высушить. На блюдо выкладывают листья салата.
Семгу с креветками и рисом укладывают на них.
Украшают салат из сёмги и креветок маслинами (целыми или резанными) и ломтиками лимона.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 15 ноя 2016, 20:56

Вам предложу салат в виде петуха на новый год.
Изображение

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления и оформления новогоднего салата в виде петуха. Рецепт салата очень простой и не затратный. Поэтому обязательно запасайте его к Новому году, чтобы удивить гостей не только новым нежным и пикантным вкусом, а и внешним оформлением салата.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский бордовый - 1 шт.
Хлеб белый - 3-4 ломтика
Майонез - 1 маленькая упаковка
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 веточка (для украшения салата)


Чтобы приготовить новогодний салат "Петушок" с курицей и пекинской капустой, подготовим необходимые продукты.
Как приготовить новогодний салат "Петушок" с курицей:

Куриное филе варим 15-20 минут в подсоленной воде до готовности. Даем мясу остыть и руками делаем небольшие произвольные кусочки.
Из хлеба делаем кубики и готовим сухарики в духовом шкафу на протяжении 30 минут при температуре 80 -100 градусов. Майонез смешиваем с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.
Формируем салат. В салатницу кладем пекинскую капусту, мясо и сухарики.
Заправляем салат соусом из чеснока и майонеза. Тщательно перемешиваем.
Из трех видов перца делаем заготовки для будущего петуха. Сначала отрезаем шапочку от красного перца вместе с корешком – это будет гребешок нашего петушка. Затем чистим перец от семечек и нарезаем его кружочками. Большие кружочки разрезаем на две части для перьев в хвосте. А более маленькие на две части для перьев на крылышках. Так делаем с остальными перцами.
Оформляем салат в форме петуха. Из салата делаем основу для будущего петуха. На большое блюдо выкладываем ложкой салат, в центре делаем круг. В левую сторону вверх выкладываем шею и с правой стороны выкладываем часть в форме хвоста.
Затем с помощью заготовок из перца выкладываем гребешок и перья на хвосте, а также делаем ножки.
С помощью петрушки делаем глазик и клюв петуху. С помощью коротких полосочек перца выкладываем перья на крыле. Также из тонких и маленьких полосочек перца делаем коготки петушку. С помощью листочков петрушки вокруг петуха делаем траву.
Новогодний салат в форме петуха готов.
Подаем новогодний салат "Петушок" на праздничный стол.
Веселых праздников!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 22 ноя 2016, 19:43

Еще собираем новогодние салаты 2017 с фото рецепты.
Изображение
Какой же Новый год без салата? По правде говоря, Оливье и Крабовый салат уже немного поднадоели. Конечно же, без этих двух салатиков вряд ли кто-то себе представит по настоящему Новогодний праздничный стол. Но никто ведь не запрещает разнообразить наш стол еще одним вкусненьким салатиком. Уже в который год подряд салат Тайсон украшает наш Новогодний праздничный стол.
Продукты
(на 1 порцию)
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г
Сок лимона - по вкусу
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Украшение:
Лимон - 1 ломтик
Салат зеленый - по вкусу
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу

Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Глоксиния
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 12:04
Контактная информация:

Re: праздничные салаты

Сообщение Глоксиния » 12 дек 2016, 12:30

У кого есть рецепт салата с кальмарами?
Аватара пользователя
МЮСли
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 20:57

Re: праздничные салаты

Сообщение МЮСли » 12 дек 2016, 16:05

Глоксиния писал(а):У кого есть рецепт салата с кальмарами?

Кальмар вареный, креветка, белок яйца, заправка - икра мойвы от санта бремор самая простая
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 27 янв 2017, 15:24

Еще в тему праздничные салаты.
Салат с сухариками "Королевский"
Изображение
Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2017.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу

Продукты для салата "Королевский" перед вами.
Как приготовить салат с сухариками:

Крабовые палочки нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 14 июн 2017, 13:17

Как приготовить новогодний салат с кальмарами.
Салат «праздничный»
Изображение
Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!
Продукты
(на 6 порций)
Креветки - 300 г
Кальмары - 300-400 г
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (200 г зерен)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Для украшения:
Перец болгарский - 0,5-1 шт.
Яблоко (кислое, твердое) - 1-2 шт.
или лимон - 1 шт.

Подготовим продукты.
Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем.
Кальмаров мелко порезать.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать креветки, кальмаров, кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом.
Украсить ломтиками сладкого перца. Также можно украсить дольками яблока или лимона.


Салат с кальмарами и огурцами
Изображение
Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза - в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.
Продукты
(на 3 порции)
Кальмары - 2 шт. (400 г)
Яйца куриные - 3 шт. + 1 шт. для украшения
Огурец свежий - 1-2 шт.
Перец молотый чёрный или белый - щепотка
Соль - щепотка
Салат (листья) - 5 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Подготавливаем необходимые продукты для салата из кальмаров.
Кальмары обычно продаются выпотрошенными, но есть в продаже и целые тушки кальмаров. Захватив голову вместе со щупальцами и потянув на себя, удалите внутренности и хитиновую пластину. Если тушки кальмаров уже выпотрошены, то осталось удалить только хитиновую пластину. Далее тщательно вымываем тушки кальмаров под проточной прохладной водой. Щупальца кальмаров, очистив, тоже тщательно вымываем.
Кидаем тушки кальмаров и щупальца кальмаров в кипящую воду, даём воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем плёнки, вымываем кальмаров.
Теперь нарезаем кальмаров на тонкие полоски.
Отвариваем куриные яйца. Берём четыре куриных яйца (одно яйцо пойдёт на украшение салата). Отвариваем куриные яйца в течении десяти минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем длинными дольками. Если хотите, чтобы салат красивее смотрелся, то кладите в салат только белки куриных яиц.
Свежие огурцы нарезаем длинными полосками.
Вымыв один листик салата, рвём его на кусочки руками или нарезаем на тоненькие полосочки.
Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим.
Для заправки берём оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу.
(Если Вас не устраивает заправка из оливкового масла с лимоном, то её можно заменить домашним майонезом.)
В салатницу выкладываем вымытые четыре листочка салата.
На зелень выкладываем салат из кальмаров.
Украшаем салат вареным яйцом. Срезаем тупой кончик куриного яйца, вынимаем из яйца желток, вставляем в образовавшееся отверстие вареные щупальца кальмара (если нет щупальцев, то вставьте полоски нарезанного кальмара).
Получился симпатичный мультяшный кальмарчик, а, может быть, и осьминожек, короче из отряда моллюсков.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
LolitaMorina
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 22:59

Re: праздничные салаты

Сообщение LolitaMorina » 15 июл 2017, 11:17

Салат "Малахитовый браслет"
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.
kaktus
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 сен 2017, 14:15

Re: праздничные салаты

Сообщение kaktus » 04 сен 2017, 14:26

Всем добрый день. Хочу посоветовать рецепт приготовления вкуснейшего новогоднего салата "Очарование" - http://bigpovar.com/prazdnichnye-blyuda/novyy-god/salaty-na-novyy-god/1447-salat-s-kuricey-ocharovanie.html Вкусный, аппетитный и очень сытный. Салат обязательно украсит праздничный стол
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 14 сен 2017, 09:20

Ну очень вкусный крабовый салат рецепт
Салат "Весенний" с крабовыми палочками

Приготовьте для праздничного застолья простой по своей рецептуре салат "Весенний" с использованием крабовых палочек.
Продукты
Крабовые палочки - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Огурец свежий - 0,5 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для весеннего салата с крабовыми палочками согласно списку ингредиентов. Отвариваем предварительно куриные яйца, а затем охлаждаем их под холодной водой.
Как приготовить салат "Весенний" с крабовыми палочками:

Приступаем к нарезке продуктов. В принципе, порядок измельчения особой роли не играет. Предлагаем начать с крабовых палочек. Палочки извлекаем из упаковки. Нарезаем каждую палочку на мелкие кубики.
Следующий ингредиент - куриные яйца. Разрезаем их пополам, а потом каждую часть измельчаем в форме пластинок.
Моем свежий огурец, нарезаем его так же, как и крабовые палочки, т.е. кубиками.
Зеленый лук мелко рубим, добавляем его к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем зерна кукурузы в миску к измельченным продуктам весеннего салата.
Компоненты салата приправляем по вкусу солью и сдабриваем черным молотым перчиком. Салат заправляем майонезом, перемешиваем.
Весенний салат с крабовыми палочками готов!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 28 ноя 2017, 17:34

Просто и вкусно - салаты из креветок.
Салат "Цезарь" с креветками
Изображение
Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.

Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.

Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.

Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 12 дек 2017, 12:26

Могу также предложить новогодние блюда на 2018 год рецепты с фото из мяса и птицы.
Куриное филе с теплым фасолевым салатом
Изображение
Куриное филе готовится на гриле и подается с теплым салатом из фасоли, перца, лука и рукколы.
Продукты
Помидоры вяленые, в масле (мелко резаные) - 2 ст. л.
Базилик свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Половинки куриного филе - 4 шт. (120 г каждое)
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное без запаха
*
Для салата:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук красный (резаный полукольцами) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Фасоль белая консервированная (промытая) - 500 г
Болгарский перец печеный (консервированный) - 350 г
Беби аругула (руккола) - 4 стакана
Бальзамический уксус - 4 ч. л.

Как приготовить жареное куриное филе с фасолевым салатом:

1. Решетку гриля сбрызнуть растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В миске смешать вяленые помидоры, базилик, орегано и чеснок, отставить этот соус песто в сторону. Куриное филе посыпать солью и перцем, слегка смазать маслом.

3. Выложить филе на решетку гриля, готовить около 3 минут с каждой стороны, до розового цвета и чистого сока. Готовое жареное куриное филе выложить в металлическую тарелку и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить курятину теплой до подачи.

4. Тем временем приготовить салат. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, высыпать красный лук, готовить, помешивая, около 6 минут, до золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду с луком чеснок, готовить еще около 1 минуты. Затем выложить в сковороду промытую и осушенную фасоль, болгарский перец и агурулу (рукколу), готовить, помешивая, 1-2 минуты, снять сковороду с плиты. Сбрызнуть фасолевый салат бальзамическим уксусом, перемешать.

Подавать фасолевый салат с куриным филе и соусом песто на порционных тарелках.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: праздничные салаты

Сообщение annie » 15 дек 2017, 21:28

Это вкусно - новогодние меню на 2018.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.


Cалат "Новогодняя ночь" с сельдью
Изображение
Слоеный салат "Новогодняя ночь" украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Продукты
(на 8 порций)
Филе сельди соленой – 200 г
Картофель отварной – 400 г
Свекла отварная – 400-500 г
Морковь отварная – 300 г
Огурцы соленые – 250 г
Лук репчатый – 50 г
Яблоки – 250 г
Сыр – 100-150 г
Яйца куриные отварные – 3 шт.
Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
Клюква – 2-3 ст.л.
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Майонез – 300 г
Уксус – 3 ст.л.
Сахар – ½ ч.л.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Подготовить продукты для новогоднего слоеного салата с сельдью.
Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
Как приготовить салат "Новогодняя ночь":

Лук нарезать тонкими полукольцами.
В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут.
Затем маринованный лук отжать.
Филе сельди нарезать кусочками.
Картофель отварной натереть на крупной терке.
Свеклу отварную также натереть на терке.
Морковь отварную (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
Яблоки натереть на терке.
Вареные куриные яйца натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой - сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Приятного аппетита !

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость