Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 27 авг 2014, 11:26

Хвастаюсь, вот торт черепаха рецепт.
Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.

Продукты
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для украшения
шоколад - 50-70 г,
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
драже


Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться ~3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.

Приготовить крем:

Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.

Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
Изображение
okolo
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:47

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение okolo » 22 сен 2014, 21:21

Могу порекомендовать торт микадо рецепт
Масло и сахар растирают, добавляют яйцо, муку, рубленые орехи и замешивают тесто до однородной массы. Готовое тесто выносят на холод на 25 минут. Охлажденное тесто делят на две равные части и раскатывают два коржа. Выпекают коржи при температуре 230-240 градусов.
Крем.
В молоко добавляют сахар, какао и варят до загустения. Затем вводят масло небольшими кусочками и взбивают до пышной массы. Готовым кремом смазывают коржи.
Продукты
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
масло 200 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 0.5 стакана
Крем:
молоко 3 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
какао-порошок 1 ст. ложка
масло 100 г
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 27 окт 2014, 15:25

Просто и вкусно - мой любимый наполеон торт рецепт.

Изображение
Слоеное пирожное «Наполеон»

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое готовое - 1 упаковка (4 листа)
Сгущенное молоко - 0,5 банки (190-200 г)
Масло сливочное - 100-200 г
Сахарная пудра - по вкусу


Как сделать слоеное пирожное "Наполеон":

1. Замороженное тесто оставила при комнатной температуре на 20 минут. Сливочное масло и сгущенное молоко для крема также должны быть комнатной температуры.

Когда тесто немного оттаяло, разрезала каждый из четырех листов на 9 квадратиков.

2. Сгущенку и размягченное масло хорошо перемешала. Можно взбить масло миксером пару минут, затем понемногу добавлять сгущенку и взбить пышный крем, минут 5.

Я делала крем из 100 г масла и полбанки сгущенки. Чтобы было менее сладко, можно взять 200 г масла. В любом случае, количество и сладость крема можно подбирать по желанию и по вкусу.

3. Разогрела духовку до 220 градусов. Разложила квадратики теста на противень, покрытый пергаментом. Выпекала при 220 градусах 20-25 минут.

4. Потом сформировала пирожные, выкладывая слоями тесто и промазывая кремом. Делала 3 слоя.

5. Три коржика измельчила в крошку. Края каждого пирожного тоже обмазала кремом. Посыпала слоеные пирожные крошкой и сахарной пудрой сверху.

И поставила пирожные "Наполеон" в холодильник часов на 6.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 10 ноя 2014, 16:23

Я делала такой новогодний торт "Елочка"
Изображение
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 150 г
- Сметана 100 г
- Разрыхлитель теста 3 г
- Мука пшеничная 380 г
- Шоколад белый 100 гКрахмал картофельный 5 г
- Сливки 20-22% 100 мл
- Кокосовая стружка 180 г
- Сахарная пудра с ванилью 60 г

Рецепт:

1. Заранее выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.В большую миску положите желтки и взбивайте миксером пару минут до светлой пены, затем всыпьте половину всего сахара. Продолжайте взбивать ещё минуты 3-4 . Положите сметану, остальной сахар и взбивайте пока он полностью не растворится. Добавьте масло небольшими кусочками и продолжайте растирать, чтобы масса получилась однородной. Отмерьте стакан муки, смешайте его с разрыхлителем, просейте в миску и перемешайте с помощью миксера. Отмерьте второй стакан, просейте на тесто и подмешайте ложкой, миксер тут может уже не справиться. Просейте ещё полстакана и замесите тесто руками. Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
2. Вырежьте из бумаги шаблон-звезду, внутри большой звезды начертите ещё пять, одна меньше другой. Разогрейте плиту до 200°. На листе пекарской бумаги (или пергаменте, смазанном маслом) раскатайте половину теста достаточно толстым слоем, около 6-7 мм, сверху положите бумажный шаблон и ножом вырежьте из теста звезду. Наколите её вилкой, уберите остатки теста и выпекайте корж около 10 минут. Он должен пропечься, но оставаться светлым, тогда торт получится мягким и приятным на вкус. Самые кончики могут подгореть, их потом легко можно зачистить ножом. Так же выпекайте второй корж по этому же шаблону. Затем вырежьте из большой бумажной звезды другую, поменьше и испеките по этому шаблону тоже два коржа. И так все 12 штук. Чем меньше коржи, тем проще уместить их на одном противне, так что дело пойдёт быстрее. Горячие коржи мягкие и хрупкие, их легко повредить, поэтому сразу из духовки выкладывайте их на доску и давайте хорошенько остыть. Остывшие коржи уберите в холодильник на несколько часов. После этого аккуратно подровняйте ножом боковые поверхности и закруглите уголки. Работа кропотливая, зато готовый торт будет выглядеть аккуратней.
3. Для белого покрытия наломайте в миску шоколад, налейте сливки и поставьте смесь на водяную баную топиться. Тем временем размельчите в мельнице кокосовую стружку, смешайте её с сахарной пудрой и крахмалом (чайная ложка). Растопленный шоколад остудите и смешайте с кокосом. Получится очень вкусный кокосовый крем.5. С каждой звёздочки смахните крошки кулинарной кисточкой. Положите сверху немного крема и разровняйте по всей поверхности. Должен получиться слой 2-3 мм. Излишки по краям уберите ножом. Для того, чтобы поверхность была ровнее, можно прокатить скалкой, подпыленной крахмалом или сахарной пудрой. Готовые звёздочки оставьте на несколько часов подсохнуть. Кстати, можно попробовать сделать крем из сырых фисташек, тогда ёлочка получится зелёной. Хотя этот вариант гораздо более дорогой. Все эти приготовления можно сделать за несколько дней до праздника и хранить коржи в холодильнике, завёрнутыми в фольгу.
Аватара пользователя
romantic
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:57

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение romantic » 27 ноя 2014, 15:03

Вкуснейший десерт тирамису рецепт на скорую руку
Изображение
Ингредиенты:

15 печений савоярди
250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
4 столовые ложки мелкого сахарного песка
500 г маскарпоне
2 стручка ванили
140 мл сладкого вина "вин санто" или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
цедра и сок 1 апельсина
100 г тёмного шоколада

Приготовление:

1. Возьмите миску или блюдо среднего размера и уложите печенюшки слоями в виде горки.
2. Добавьте в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залейте им бисквиты, постарайтесь не дискриминировать ни одну печеньку.
3. Пока бисквиты делают своё нелёгкое дело и впитывают в себя кофе, положите маскарпоне в отдельную ёмкость в взбейте его с оставшимся сахаром.
4. Надрежьте вдоль стручки ванили, почувствуйте себя кладоискателем и извлеките семена. Смешайте их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
5. Продолжайте взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Вы должны добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.
6. Если вы не доверяете крему и он кажется вам густоватым, добавьте в него немного апельсинового сока. Остатками сока залейте бисквит.
7. Выложите ванильный маскарпоне поверх бисквита.
8. Шоколадку положите на стол и, любовно прижимая её к бедру, аккуратно снимите ножом стружку.
9. Посыпьте ею крем. Да упадёт на него же и апельсиновая цедра.
10. Поставьте десерт в холодильник до момента подачи на стол.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 15 янв 2015, 19:34

Оцените у меня рецепт тортов.
Изображение

Тортик "Зефирный"

Этот тортик не требует выпечки.

Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона

1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
okolo
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:47

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение okolo » 01 мар 2016, 19:44

Это для вас - постный торт рецепт.
Изображение


Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Продукты (на 12 порций)
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5-2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао - 2 ст. ложки
Вода - 1 стакан
Изюм - 0,5 стакана
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана
Корица - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 4-5 шт.
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу

Включить духовку.
Как приготовить праздничный торт постный:

В кастрюле смешать воду, сахар, растительное масло.
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Смешать какао с корицей и гвоздикой.
Добавить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Орехи грецкие раздавить скалкой.
Затем добавить изюм, грецкие орехи.
Добавить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Готовый корж достать из духовки, охладить.
Разрезать корж острым ножом или ниткой на две части.
Нижнюю часть уложить на блюдо. Смазать по вкусу джемом, конфитюром или повидлом.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 13 апр 2016, 11:12

Делаем вместе глазурь из сахарной пудры.
Изображение

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты (на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарной пудры.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 06 май 2016, 13:03

Просто сделать торт черепаха рецепт.
Изображение

Очень легкое в приготовлении блюдо. И очень веселое. Желательно подавать к праздничному столу.
Продукты
Для теста:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1-2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сметана (20%) - 2 стакана
Для украшения:
Шоколад - 50-70 г
Грецкие орехи
Посыпка кондитерская разноцветная
Драже

1. Приготовить домашний бисквит на скорую руку: яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены, постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
2. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки (размером примерно с овсяное печенье) и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 8-10 минут. Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто (должно получиться примерно 3 противня). Отложить 6 лепешек для головки, хвостика и лапок. И еще несколько лепешек отложить, чтобы уложить их сверху в виде панциря черепахи.
3. Приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивать, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Далее, не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
4. Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Верхние лепешки кремом не покрывать. Из отложенных лепешек сделать головку, лапки и хвостик.
5. Шоколад растопить на водяной бане, немного охладить и наполнить растопленным шоколадом кондитерский мешок. При помощи тонкой насадки нанести на панцире черепахи шоколадный узор. Из драже сделать глазки. Украсить панцирь черепахи орехами и разноцветными посыпками и дать торту настояться.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 18 май 2016, 12:13

Вам предложу - рецепты тортов в домашних условиях с фото легкие.
Изображение

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!
Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка

Тесто для бисквита:
1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.
2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.
3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.
4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.
5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.
6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.
Крем:
7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.
Приготовление торта:
8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.
9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.
10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.
Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!
Приятного аппетита! ;)
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 02 июн 2016, 20:52

Точно вкусно - наполеон торт рецепт.
Изображение

Рецепты торта "Наполеон" многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта "Наполеон" с масляным кремом.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Маргарин - 400 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 4 стакана (по 250 мл)
Уксус 7-9% - 2 ст. ложки
Вода - 0,75 стакана
Для масляного крема:
Масло сливочное - 300-450 г
Молоко сгущенное - 1-1,5 банки


Маргарин нарезать мелкими кусочками.
Тщательно изрубить его со свежепросеянной мукой.
Продолжая рубить, постепенно добавить яйца, холодную воду и уксус. Все хорошо смешать.
Вымесить эластичное, мягкое тесто.
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1-1,5 ч.
Включить духовку.
Тесто вынимать из холодильника по одному куску. Работать с тестом нужно сразу на пекарской бумаге (или на фольге), на которой корж будет выпекаться. Раскатывать его в тонкий пласт (0,3-0,5 см) нужной для торта величины, примерно 25 см в диаметре.
Достать масло для крема и оставить при комнатной температуре.

Коржи выпекать в горячей духовке при температуре 220-240 градусов 10 мин., накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы корж не сильно вздувался.
Приготовление крема для слоёного торта "Наполеон": в миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сгущенное молоко.

Необходимое количество крема зависит от количества коржей. Для того, чтобы тщательно смазать 10 коржей, нужно взять 1,5 банки сгущенного молока. Если коржей 8, можно обойтись одной банкой.
Тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить (оставить в холодильнике на 30 минут).
Готовые коржи уложить на стол, обровнять края, измельчить обрезки в крошку. Если все коржи получились примерно одинаковой величины и правильной формы, можно измельчить в крошку один из коржей.
Подготовленные коржи смазать кремом, укладывая друг на друга. Коржи нужно тщательно прижимать друг к другу. Во время намазывания кремом или формирования торта коржи могут треснуть - это не страшно.
Торт "Наполеон" смазать кремом сверху и, по желанию, с боков. Обсыпать приготовленной крошкой.
Слоеный "Наполеон" выдержать в холодном месте 4-5 ч.

Также можно приготовить слоеный торт "Наполеон" из готового слоеного теста.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 12 июл 2016, 16:55

Вам предложу свой сметанный торт.
Изображение Отличное украшение любого праздника, дня рождения или Нового года – торт «Сметанник». Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, а готовый сметанник доставит массу удовольствия вашим детям или гостям. Продукты (на 8 порций) Для теста: мука пшеничная высшего сорта 500 г сметана 300 г сахар 300 г масло сливочное 50 г или маргарин 50 г какао-порошок 1 ст. ложка сода пищевая 0.5 ч. ложки Для крема: сметана 1 стакан сахар 1 стакан сахар ванильный по вкусу Для глазури: сахар 4 ст. ложки молоко 4 ст. ложки масло сливочное 50 г какао-порошок 2 ст. ложки Итак, как приготовить «Сметанник»? Рецепт по шагам показан ниже. Учтите, что сметана для коржей может быть невысокой жирности, а вот для крема лучше использовать жирную сметану, чтобы крем получился более густой и вкусный. И очень важно не перепечь коржи, иначе они станут "сухарями" и будут плохо впитывать крем. Для сметанника вам понадобятся: сметана, мука, какао, сахар, сода, молоко, масло сливочное и ваниль. Сметану размешивают с сахаром. Добавляют масло или маргарин, муку, соду и замешивают тесто. Тесто делят на 2 части, в одну из них добавляют какао-порошок. Белое и коричневое тесто делят на 3 части и скатывают шарики. Итого должно получиться 6 шариков. Шарики кладут в холодильник на 10-15 минут, чтобы они немного затвердели. На рабочем столе разложить небольшой (30х30см) квадрат пергамента. Затем нужно достать из холодильника один шарик (не принципиально какого цвета), положить его на середину пергамента и слегка придавить ладошкой. Сверху положить такого же размера лист пергамента и раскатать скалкой круг, диаметром приблизительно 25 см. Снять верхний лист пергамента. На тесто положить тарелку, ободком вниз. Острым ножом обрезать тесто, которое выходит за ободок. Должен получиться круг. Круг вместе с пергаментом перенести на противень. Вилкой сделать надколы по всей поверхности круга. Поставить противень в духовку и запекать 15-17 минут, корж должен лишь слегка измениться в цвете. (Внимание! За коржом необходимо присматривать, чтобы он не зажарился, иначе впоследствии он не пропитается кремом). Проделать то же самое с остальными шариками теста. Коржи выпекаются по одному, но для экономии времени можно выпекать на двух противнях по 2 коржа, но в этом случае стоит постоянно находится возле духовки, чтобы успеть вовремя поменять коржи между уровнями духовки. Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого нужно хорошо взбить сметану с белым и ванильным сахаром (или ванилью) и поставить крем в холодильник для застывания. Вот такие получаются коржики. Пока коржи охлаждаются, сделайте глазурь. Для приготовления глазури сахар смешивают с какао, добавляют молоко, масло и ставят на медленный огонь. Помешивая, доводят смесь до однородности (сахар должен полностью раствориться). Очень важно соблюдать пропорции, чтобы впоследствии глазурь хорошо застыла. Охлажденные коржи смазываются сметанным кремом, чередуя цвета. На каждый корж выливается примерно 2 столовые ложки сметанного крема. Самый верхний слой сметанника обильно смазать глазурью. Готовый торт сметанник поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 16 июл 2016, 18:57

Это мой любимый шоколадно вишневый торт.
Изображение

Торт "Черный лес" - шоколадный торт с вишней и кремом из взбитых сливок, по мотивам немецкого шварцвальдского торта. Мечта сладкоежек.
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Мука - 1 стакан (160 г)
Сахар - 1 стакан (200 г)
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 70 г + масло для смазывания
Какао-порошок - 2 ст. л.
*
Для пропитки:
Вишня без косточек (свежая или размороженная) - 400 г
Вишневый сок - 0,5 стакана (125 г)
Сахар - 0,5 стакана (100 г)
*
Для крема:
Сливки 33% (жирные, для взбивания) - 500 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана (100 г)
Шоколад черный (72%) - 100 г
*
Для украшения:
Шоколад черный (72%) – 100 г

Для начала мы должны сделать бисквит. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков (следите, чтобы в белки не попало ни капли желтков – не взобьются).
Добавляем к белкам щепотку соли. Взбиваем белки в пену, с помощью миксера, на низкой скорости. Когда появляются пузырьки, скорость миксера можно увеличить.
Сахар добавляем к белкам по столовой ложке и после каждой взбиваем две минуты. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна быть гладкой, плотной.
Добавляем к белкам желтки и взбиваем две минуты.
Затем вливаем растопленное, охлажденное масло (с краю, по стеночке миски) и снова взбиваем.
Финальный этап: добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем - миксером на низкой скорости (не больше 15 секунд!) или осторожно ложкой, снизу вверх, чтобы масса не осела.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее маслом.
В подготовленную форму выливаем тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Очень важно помнить: в первые 15 минут духовку открывать нельзя (а лучше в течение всего времени выпечки) – для бисквита это смертельно!
Вынимаем готовый бисквит из духовки, остужаем, снимаем с него пергамент и оставляем на ночь.
Для начинки вишню почистим от косточек или разморозим (зависит от сезона). В любом случае останется сок, и он нам нужен. Сливаем вишневый сок в мерную емкость, смотрим, сколько получилось.
Ровно столько же мы должны добавить сахара. Смешиваем сок с сахаром.
Ставим кастрюльку с соком на огонь – варим вишневый сироп. Когда закипит, добавляем вишню. Доводим до кипения, провариваем две минуты и выключаем.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Разрезаем бисквит на три коржа одинаковой толщины. Собираем торт.
Мелко натираем шоколад. Небольшую часть взбитых сливок смешиваем с шоколадной крошкой (или с какао).
Выкладываем первый корж. Поливаем его вишневым сиропом (пропитываем). Стараемся делать это равномерно.
Выкладываем на корж ровным слоем смесь сливок с шоколадом.
Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его сиропом и выкладываем вишню.
На них – белый крем из взбитых сливок. Постарайтесь, чтобы в центре и по краям толщина крема была одинаковой.
Накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта.
Завершаем украшение. Мелко натираем шоколад (хорошо его заранее охладить, чтобы было удобней тереть).
Щедро посыпаем торт мелкой шоколадной крошкой. Если высыпать ее сверху из пиалки, она распределится равномерно, тонким слоем.
Небольшой кусочек шоколада натираем крупной стружкой. Присыпаем торт сверху шоколадной стружкой.
Великолепный торт "Черный лес" готов. Отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку, украшаем тарелку узором из вишневого сиропа.
Наслаждайтесь!
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Анастасия » 17 июл 2016, 16:22

Спасибо что делитесь с нами вашими чудесными рецептами!
Аватара пользователя
Джуси
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 22:34

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Джуси » 04 янв 2017, 15:02

Все привет! Наша рубрика рецепты от мам продолжает пополняться! Здесь выложила свой новогодний тортик? http://mamyclub.ru/mama-kulinar/novogodniy-tort
Приглашаем к участию в рубрике мам, активных кулинаров. Ждем ваши рецепты с фото
Туфли могут изменить всю Твою жизнь! Спроси у Золушки

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 27 мар 2017, 23:21

Очень вкусный рецепт торт медовик заварной
Торт медовый

Вкусный и нежный торт медовый порадует всех, от мала до велика.) Из этого теста также можно сделать не только торт, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.
Продукты
ТЕСТО:
2 яйца
1 стакан сахара
60 г сливочного масла
3 ст. л. меда
1 ч. л. соды
мука
КРЕМ 1:
250 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
КРЕМ 2:
250 г густой сметаны
сахар

1. Два яйца, стакан сахара, 60 г масла (или маргарина), 3 ст. л. меда соедините и поставьте на паровую баню. ПРИМЕЧАНИЕ: вода не должна касаться дна посуды, в которой замешивается тесто!

2. Когда все хорошо разойдется и не будут ощущаться крупинки сахара, добавьте 1 ч. л. соды. На поверхности начнут появляться небольшие пузырьки - снимите тесто с огня и замесите не очень крутое тесто (оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам).

3. Тесто разделите на 8-13 шариков (по количеству коржей), накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.на 30 мин.

4. После этого раскатайте тонкие коржи. При раскатывании определитесь с примерным размером торта (по размеру тарелки или блюда), чтобы все коржи в итоге получились одинаковыми.

5. Выпекать при температуре 175 градусов, максимальное время - 7 минут. Все зависит от толщины коржа - он должен стать золотисто-песочным.

ПРИМЕЧАНИЕ: корж следует обрезать по размеру тарелки в горячем виде, иначе, когда он остынет, он просто раскрошится. Обрезки можно использовать для украшения.

6. Собрать торт медовый, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

КРЕМ для медового торта:

1 ВАРИАНТ.

250 г сливочного масла взбить с 1 банкой вареной сгущенки.

2 ВАРИАНТ.

250 г густой сметаны взбить (можно в блендере) с сахаром (по вкусу) до густой массы.

7. Готовый торт медовый должен постоять ночь и пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 24 апр 2017, 19:44

Вот мой любимый
Торт "Вишня в снегу"
Очень вкусный торт из нежного песочного теста с вишней и со сметанным кремом. Торт "Вишня в снегу" очень похож на "Монастырскую избу".
Продукты
*Для теста:
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Сахар ванильный
Сода - 1 ч.ложка
Уксус яблочный - 0,5 ст.ложки
Соль - щепотка
*Для крема:
Сметана (20%) - 600 г
Пудра сахарная - 125 г
Сок лимонный или загуститель для сметаны
Ваниль
*Для начинки:
Вишня без косточек - 0,5 кг
Пудра сахарная - по вкусу
*Для украшения:
Стружка кокосовая

Как приготовить торт "Вишня в снегу":

Сметану смешиваем с ванильным сахаром или ванилью, соединяем с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем вилкой.
Просеиваем муку в глубокую миску и добавляем немного соли. Подготовленную масляно-сметанную смесь отправляем в муку. Перемешиваем, затем вымешиваем тесто руками в течение 5 минут.
Растягиваем тесто и вливаем соду, гашенную уксусом. Аккуратно заворачиваем тесто и вымешиваем до однородности еще 3-4 минуты. После накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Взбиваем сметану, затем добавляем сахарную пудру, ваниль и продолжаем взбивать. В сметанный крем добавляем загуститель для сметаны (можно заменить лимонным соком или кислотой) и снова взбиваем.
Тесто разделяем пополам. Из каждой половины скатываем толстый жгут и разрезаем на 8 частей. Все кусочки теста скатываем в шарики, выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не обветрились.
Тонко раскатываем кусочек теста вдоль. Выкладываем вишню в ряд ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать. Если вишня кислая, посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем тесто в трубочку. Таким образом подготавливаем все тесто.
Круглую форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем трубочки с вишнями по кругу (должно получиться 3 коржа).
Выпекаем первый корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (следующие два коржа будут выпекаться чуть-чуть быстрее).
Остывший корж перекладываем на тарелку, где будете формировать торт, и смазываем кремом. Таким образом собираем торт "Вишня в снегу", смазывая все коржи сверху. Затем промазываем торт по бокам.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Торт "Вишня в снегу" готов. Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 16 май 2017, 21:43

К чаю предложу
Блинный торт "Пломбир"

Вкусный торт из блинов с кремом Шарлотт. Напоминает вкус мороженого.
Продукты
Для блинов:
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Ряженка - 1 стакан
Сода - 2/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Кипяток - 1 стакан
Для крема Шарлотт:
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сахар - 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана)
Ванильный сахар - 10 г

Ингредиенты для блинного торта.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Приготовить блины. Для этого в ряженку добавить сахар, соль, соду, яйцо и растительное масло. Перемешать.
В приготовленную смесь добавить муку.
Вскипятить воду.
В тесто влить небольшими частями кипяток, постоянно помешивая.
Разогреть сковороду. Для первого блина налить на сковороду 1 ч. ложку растительного масла.
Приготовленное тесто налить на сковороду, круговым движением распределить по всей поверхности.
Приготовить крем. Для этого в кастрюле тщательно смешать яйца и сахар, добавить молоко.
Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильный сахар.
Взбить размягченное масло (комнатной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочную смесь (примерно по 1-2 ст. ложке).
Готовый крем поставить в холодильник на 20 минут.
Поочередно смазать каждый блин кремом.
Украсить блинный торт кремом с помощью кондитерского шприца (по желанию). Можно украсить фруктами или орехами.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Пангея
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2017, 23:22

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Пангея » 23 май 2017, 23:09

Какая вкуснота, нельзя эту ветку на ночь глядя перечитывать.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 01 июн 2017, 16:42

Вам предложу
Песочное печенье с повидлом
Быстро и вкусно!))
Продукты
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана
Масло растительное

1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.

2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.

3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).

4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.

5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 03 июл 2017, 17:53

Очень вкусно - наполеон торт рецепт.
Настоящий торт "Наполеон"
Изображение
Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон":)))

Продукты
(на 6 порций)
(на небольшой "семейный" тортик)
Для теста:
Маргарин - 200-250 грамм (одна пачка);
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 ст.(125 г)
Мука - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло - 200 грамм (одна пачка)

Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка.
В отдельной ёмкости тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар.
Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.
Смесь яйца, сметаны, соли и сахара аккуратно выливаем в углубление нашей крошки и тщательно вымешиваем тесто. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного муки.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, из которых будет состоять торт, и убираем в холодильник на пару часов.
Тем временем займёмся нашим кремом для пропитки. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем муку с небольшим количеством молока (примерно 100 мл). Мешаем так, чтобы не было комочков!
В небольшой кастрюльке оставшееся молоко (400 мл) доводим до кипения, добавляем сахар и ванилин.
Делаем огонь поменьше и при постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее холодное молоко с мукой. Продолжаем прогревать все вместе, не переставая помешивать! Когда смесь достигнет консистенции сметаны, снимаем её с огня и оставляем остывать.
Сливочное масло кладем в емкость, в которой потом будем взбивать крем: к моменту охлаждения молочной основы, масло должно быть комнатной температуры. Когда все ингредиенты примут комнатную температуру, миксером тщательно взбиваем крем.
Приступаем к раскатке коржей. На присыпанный мукой стол кладем кусочек теста и раскатываем его в пласты, придавая им круглую или прямоугольную форму.
Выпекаем коржи в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов. Внимательно следим, чтобы коржи не слишком румянились. Готовые коржи можно подрезать по размеру острым ножом.
Промазывать торт «Наполеон» лучше начинать не с центра коржей, а с краев, чтобы они лучше пропитались. Каждый следующий корж слегка придавливайте к нижним, но осторожно, без нажима. Коржи могут сломаться.
Измельчаем остатки коржей в мелкую крошку руками или ступкой.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой.
Оставляем торт Наполеон пропитаться часа 4, а лучше на ночь:).
Приятного чаепития! Торт Наполеон вас не разочарует!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 02 авг 2017, 18:29

Очень вкусно - торт муравейник рецепт.
Муравейник
Изображение
Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 14 окт 2017, 14:21

Очень вкусный торт дамские пальчики.
Торт "Дамские пальчики"
Изображение
Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье - торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.
Продукты
Для заварного теста:
Вода (или молоко) - 300 мл
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука - 170 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Сметана жирностью не менее 30% - 1,2 кг
Сливки жирностью не менее 30% - 150 г
Сахар - 530 г
Сахар ванильный - 1 ст. ложка
*
Для украшения торта:
Клубника - 400 г
Киви - 400 г

Как приготовить Торт "Дамские пальчики":

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю кладём 100 грамм сливочного масла или маргарина, наливаем 300 миллилитров воды или молока (или пополам), добавляем половину чайной ложки соли.
Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем 170 грамм муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и должен получиться тестяной ком.
Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, для того, чтобы тесто немного остыло и из него вышел пар.
Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц.
Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким, средней густоты. В процессе замешивания теста 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр. При помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, смазанный тонким слоем сливочного масла или маргарина.
Выкладываем тесто на противень в виде палочек. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, приблизительно, 20 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
В миску миксера выкладываем 1,2 килограмма жирной сметаны (не менее 30% жирности), добавляем 20 грамм ванильного сахара и 500 грамм сахарного песка. Размешиваем на малой скорости, затем скорость увеличиваем и взбиваем до получения пышного крема.
В разъёмную форму диаметром 28 сантиметров кладём 5 столовых ложек крема. Из палочек готовим «пальчики» и погружаем их в миску с кремом. Пальчики должны быть обильно смазаны кремом.
Выкладываем первый слой пальчиков очень плотно и близко к друг другу. (Если образовываются небольшие отверстия, можно разломать пальчики на более мелкие кусочки и закрыть их.)
Когда первый слой готов, посыпаем его клубникой, киви… Не надо класть слишком много ягод, а то готовый торт может развалиться.
Поверх ягод также плотно выкладываем второй слой, посыпаем ягодами и заполняем форму пальчиками с кремом до самого верха.
Верх смазываем остатками крема, выравниваем, кладём плоскую крышку и на неё небольшой гнёт. Ставим торт "Дамские пальчики" в холодильник минимум на 5 часов.
Приступаем к украшению торта Дамские пальчики. В миску наливаем 150 грамм сливок жирностью не менее 30%, добавляем 30 грамм сахара и взбиваем на большой скорости до получения пышного крема.
Аккуратно снимаем крышку с торта и переворачиваем его на плоское блюдо. Осторожно снимаем, разъёмную форму.
Смазываем поверхность и бока торта сливочным кремом.
Нарезаем тонкими пластинками 300 грамм клмубники и 300 грамм киви
Украшаем торт.
Можно украсить торт другим способом в соответствии с сезоном и настроением.
Подаём очень вкусный, нежный и лёгкий торт "Дамские пальчики" к чаю или к кофе.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 23 ноя 2017, 23:05

Вкусный рецепт - заварные пирожные рецепт.
Заварные пирожные (эклеры)
Изображение
Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
*
Для заварного крема:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
*
Для масляного крема:
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сгущенка белая - 200 г
*
Для украшения:
Шоколад молочный - 2 шт.

Как приготовить заварные пирожные (эклеры):

Делаем тесто. В огнеупорную ёмкость выливаем 1 стакан воды и добавляем туда масло. Ставим на огонь и растапливаем.
Вбиваем четыре яйца в миску, а пятое яйцо разделяем на белок и желток. Белок отставляем в отдельную миску, а желток соединяем с остальными яйцами.
Взбиваем в пену.
В горячую масляную жидкость вводим муку и замешиваем тесто без комочков.
Пока тесто ещё горячее, за 2-3 раза вливаем яичную массу и быстро перемешиваем
В кулинарный или обычный целлофановый пакет выкладываем тесто. Отсаживаем продолговатые заготовки для пирожных на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние.
Можно также сделать пирожные округлой формы или в виде лебедей (см. видео-рецепт).
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и отправляем туда противень. Выпекаем 15 минут, затем устанавливаем температуру 150 градусов и печем еще 15-20 минут.
Делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу вводим молоко. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Готовый крем снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом.
Готовим масляный крем. Мягкое масло взбиваем миксером и смешиваем со сгущенкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда оба крема остынут, делаем сбоку надрез и начиняем пирожные кремом.
Поливаем эклеры растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 04 дек 2017, 22:26

Как испечь - торт сметанник.
Торт "Сметанник"
Изображение
Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 08 дек 2017, 10:44

Как испечь микадо рецепт
Торт "Микадо"
Изображение
Чаще всего торт "Микадо" готовится слоями, в котором коржи чередуются с кремом. Технология приготовления данной вариации торта "Микадо" подразумевает поломанные на кусочки коржи, смешанные со сливочным кремом. Очень вкусный и нежный торт.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 30 г
Для крема:
Масло сливочное - 400 г
Яйца куриные - 6 шт.
Пудра сахарная - 2 стакана

Как приготовить торт "Микадо":

Начнем с замеса теста и выпекания коржей. Яйца взбиваем с сахаром до однородного состояния. Масса должна быть пышной. Затем добавляем размякший кусочек масла и соду со сметаной, работаем миксером.
В большую емкость просеиваем муку, соединяем ее с взбитыми ранее продуктами.
Пластичное тягучее тесто вымешиваем руками, обмакнув ладони в муку.
Получившийся колобок теста делим пополам. Каждый кусок раскатываем скалкой в корж произвольной формы. Важно лишь, чтобы тесто помещалось на противень. Не забываем заранее притрусить мукой стол и скалку.
Для удобства накручиваем раскатанное тесто на скалку и раскручиваем его прямо на присыпанный мукой противень. Чтобы корж не пузырился от действия высокой температуры, накалываем его острым ножом либо вилкой.
Коржи пекутся в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 15 минут. Оставляем их остывать.
Переходим к приготовлению крема для торта "Микадо". Хорошенько размякшее масло взбиваем с сахарной пудрой.
Отдельно взбиваем яйца, можно также с небольшим количеством сахарной пудры. Соединяем масляную и яичную смеси, еще немного работаем включенным миксером.
Возвращаемся к коржам. Ломаем их, прокатываясь скалкой по поверхности, либо просто крошим руками. Ссыпаем получившиеся кусочки в глубокую большую емкость, заливаем их кремом.
После перемешивания поломанных коржей с кремом, застилаем дно большой миски марлей (или пищевой плёнкой), и перекладываем туда всю смесь. Сверху также накрываем ее марлей (или пищевой плёнкой), придавливаем крышкой подходящего размера (выбираем среди домашних кастрюль). На крышку кладем груз, и все сооружение на 5-10 часов отправляем в холодильник.
Извлекаем наш торт "Микадо" из холодильника, освобождаем его от груза, крышки и марли.
Плотно накрыв подносом миску с тортом и, надежно их удерживая, переворачиваем содержимое миски на поднос. Снимаем с торта марлю. Торт "Микадо" готов.
Пусть получившийся торт "Микадо" не займет призового места на конкурсе красоты, зато ему обеспечено теплое местечко в наших благодарных желудках.
Высокая калорийность позволяет утолить голод небольшим куском, а вкусовые достоинства заставляют просить добавку десерта.
Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 29 дек 2017, 00:35

Пригодится рецепт заварного теста.
Тесто заварное
Изображение
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
Продукты
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Яйцо - 5 шт.

Ингредиенты.
Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Выключить огонь.
Добавить сразу всю муку и быстро замесить тесто без комочков.
Вбить одно яйцо и полностью вмешать в тесто. Таким образом вводить остальные 4 яйца.
Выложить тесто на пергамент.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке около 15 минут.
Аватара пользователя
malinka-malinka
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 06 янв 2012, 11:17

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение malinka-malinka » 05 янв 2018, 23:23

annie писал(а):Вкусный рецепт - заварные пирожные рецепт.
Заварные пирожные (эклеры)
Изображение
Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
*
Для заварного крема:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
*
Для масляного крема:
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сгущенка белая - 200 г
*
Для украшения:
Шоколад молочный - 2 шт.

Как приготовить заварные пирожные (эклеры):

Делаем тесто. В огнеупорную ёмкость выливаем 1 стакан воды и добавляем туда масло. Ставим на огонь и растапливаем.
Вбиваем четыре яйца в миску, а пятое яйцо разделяем на белок и желток. Белок отставляем в отдельную миску, а желток соединяем с остальными яйцами.
Взбиваем в пену.
В горячую масляную жидкость вводим муку и замешиваем тесто без комочков.
Пока тесто ещё горячее, за 2-3 раза вливаем яичную массу и быстро перемешиваем
В кулинарный или обычный целлофановый пакет выкладываем тесто. Отсаживаем продолговатые заготовки для пирожных на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние.
Можно также сделать пирожные округлой формы или в виде лебедей (см. видео-рецепт).
Разогреваем духовку до 200 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и отправляем туда противень. Выпекаем 15 минут, затем устанавливаем температуру 150 градусов и печем еще 15-20 минут.
Делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу вводим молоко. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Готовый крем снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом.
Готовим масляный крем. Мягкое масло взбиваем миксером и смешиваем со сгущенкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Когда оба крема остынут, делаем сбоку надрез и начиняем пирожные кремом.
Поливаем эклеры растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Меня интересует заварной крем.Один раз попробовала не Ваш рецепт, не получился.Этот рецепт пробовали с заварным кремом?
[size=150]У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING![/size]
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение annie » 06 мар 2018, 10:18

Вам на заметку постный торт рецепт.
Супервлажный шоколадный торт
Изображение
Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Мука – 1,5 стакана
Какао-порошок – 4 ст. л.
Сахар – 200 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Масло растительное – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л.
Уксус - 1-2 ч. л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – по вкусу

Как приготовить супервлажный шоколадный торт:

Смешиваем муку, какао, соль, ванилин.
В другой емкости смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем соединяем сухую смесь и жидкую смесь. Добавляем соду, гашенную уксусом, и замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (покрываем дно формы смазанным пергаментом), посыпаем мукой.
Выливаем тесто в форму. Отправляем шоколадный торт-пирог выпекаться в разогретой духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут. Даем готовому шоколадному пирогу остыть и вынимаем его из формы.
При желании постный шоколадный пирог можно разрезать на несколько коржей и смазать любым кремом или джемом, а также покрыть шоколадный торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
romantic
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:57

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение romantic » 09 май 2018, 22:33

Медовик сказочный


Для теста:
Мед - 4 ст. л.
Сода - 1-2 ч. л.
Сахар - 300 г
Масло сливочное или маргарин - 80 г
Вода - 4 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Мука - 5-6 стаканов
Для крема:
Сметана - 900 г
Сахарная пудра или сахар - 200 г
Ваниль
Сливки (33%) - 0,5 л
Сгущённое молоко (обычное) - 200 г

Способ приготовления медовика:
Изображение
1. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.
2. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится.
3. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.
4. От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка).
5. Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
6. Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.
7. Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.
8. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку.
9. Выпекать при температуре 200 градусов 5 минут (до золотистого цвета).
Готовим крем.
10. сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!
11. Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку.
12. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое (книжку, например), чтобы только СЛЕГКА прижать!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле).
13. Ну, и затем можно завершать работу -обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость