Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
Аватара пользователя
Алина К
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 16:06
Откуда: Рязань, Центр

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Алина К » 30 июл 2018, 12:19

Это самый простой #классический #бисквит со сливочным кремом. Вкус из детства. Готовил муж на д/р сына. Я :ne_ne_ne:

Ингредиенты для бисквита:
*Сахар1 стакан
*Пшеничная мука1 стакан
*Яйцо куриное 4 штуки
*Ванилин на кончике ножа
25 минут

Инструкция приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. Не открывать дверцу духовки — иначе опадет!!! Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Потом нарезаете ножом на 3 равных коржа. Если добавить какао, коржи будут коричневые и вы можете чередовать светлые и темные коржи.

Самый простой #сливочный #крем для пирожных и тортов.
Мой любимый рецепт крема – из сливочного масла со сгущенкой. Все потому, что он самый простой и готовится практически мгновенно (в отличие от заварного). А подходит такой крем для всего-всего: и для тортов, и для пирожных, и бисквит можно им промазать, и эклеры наполнить, и корзиночки украсить! Шикарно, одним словом. Можно выдумать море вариаций на тему: добавишь растопленный шоколад – получится шоколадный крем; немного кофе – будет кофейный; сыпнешь свежие ягоды-фрукты – будет крем абрикосовый, клубничный, черничный!

Ингредиенты:
*пачка сливочного масла (200г);
*банка сгущенного молока (не вареного).
Это большая порция, если печете торт из 3 коржей или штук 15 пирожных, можно поделить ингредиенты на 2.

Как приготовить:
1.Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, - и режем туда же размягченное масло.
Секретик: крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.
2.Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
3.Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел. Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, - крем готов. Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.
4.Готовый крем перед промазыванием коржей и начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Промазываешь коржи кремом и украшаешь, посыпая верхний корж тертым шоколадом. В крем можно добавить молотые грецкие орешки + ванилин. Вроде все!
Вложения
MOMLIFE_20180730_121628.jpeg
MOMLIFE_20180730_121631.jpeg
MOMLIFE_20180730_121633.jpeg
Изображение
Аватара пользователя
Алина К
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 16:06
Откуда: Рязань, Центр

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Алина К » 30 июл 2018, 13:04

Торт с посыпкой - тертый шоколад и молотые грецкие орехи
Вложения
MOMLIFE_20180730_130247.jpeg
MOMLIFE_20180730_125531.jpeg
Изображение
Katerinka8090
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 18:42

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Katerinka8090 » 04 апр 2019, 20:18

А я вот с этого сайта https://shokoladd.ru/ часто балую семью влажным шоколадным пирогом. Он получается действительно очень вкусный. С нежной текстурой и стойким вкусом шоколада. Его даже на праздничный стол не стыдно подать. При этом готовить его проще простого. Процесс подготовки максимум полчаса занимает, плюс выпечка.
Аватара пользователя
Niccarock
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2019, 18:38
Откуда: Москва

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Niccarock » 23 май 2019, 01:50

Блинный торт с творожным кремом

Вам потребуются:
готовые блинчики — 20 шт.; творог — 500 г; сахар — 80 г; сахарная пудра — 150 г; сливки — 200 мл; малина — 200 г (свежая или замороженная).

Приготовление
Разотрите творог с сахарной пудрой. Взбейте сливки до густого состояния (чтобы узор на их поверхности держался не менее 10 секунд). Медленно соедините творог со сливками, перемешайте. Малину присыпьте сахаром, оставьте на 20 минут, а затем взбейте блендером в пюре. Каждый блинчик промажьте малиновым пюре, а сверху обильно нанесите творожный крем. После укладки последнего блинчика украсьте его верхушку и бока кремом, ягодами малины.
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. - Ошо.
Аватара пользователя
Gelieka
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 19:49
Откуда: Москва

Re: Делимся проверенными рецептами и фотками тортов

Сообщение Gelieka » 19 июл 2019, 17:24

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Изображение
Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя