ШАШЛЫКИ

Готовим, делимся опытом своим и чужим.

Какой шашлык вы предпочитаете???

из свинины
6
55%
из говядины
0
Голосов нет
из окорочков
2
18%
из рыбы
3
27%
не люблю шашлык
0
Голосов нет
никакой из выше перечисленного
0
Голосов нет
вегетарианец
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 11
Аватара пользователя
Алина К
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 16:06
Откуда: Рязань, Центр

ШАШЛЫКИ

Сообщение Алина К » 22 апр 2011, 08:34

У НАС НА ЗАВТРА, НА ВЕЧЕР ОПЯТЬ НАМЕЧАЮТСЯ ШАШЛЫКИ: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК 10 БУДЕТ ВЗРОСЛЫХ, А ДЕТЕЙ НАВЕРНОЕ ЧЕЛОВЕК 5, ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ, СЕГОДНЯ НА 5 БАЗУ НУЖНО СЪЕЗДИТЬ ЗА МЯСОМ.... СКОЛЬКО НАМ БРАТЬ МЯСА В КГ? В ПРОШЛУЮ СУББОТУ НАС БЫЛО 6 ЧЕЛОВЕК ВЗРОСЛЫХ И 3 ДЕТЕЙ, МЫ БРАЛИ 6 КГ, А СЕЙЧАС СКОЛЬКО НУЖНО - 10 КГ??? КАК ДУМАЕТЕ??? КСТАТИ КАКИЕ ЦЕНЫ В СРЕДНЕМ У НАС НА СВИНИНУ, ГОВЯДИНУ И ПТИЦУ, МОЖНО ДАЖЕ УКАЗАТЬ НА МАГАЗИНЫ ГДЕ ПОДЕШЕВЛЕ БУДЕТ.... У НАС ТАКАЯ КОМПАШКА ПОДОБРАЛАСЬ, ВСЕ ШАШЛЫКИ ОБОЖАЮТ, НИКТО НЕ ПРОТИВ, ОДИН СКАЗАЛ....НУ ЧТО В СУББОТУ НА ШАШЛЫКИ, ДРУГОЙ ПОДХВАТИЛ ЭТУ МЫСЛЬ И ПОНЕСЛОСЬ.....СЕЗОН ОТКРЫТ.... :ps_ih:
Вложения
SDC15780.JPG
ЭТО МОИ ДРУЗЬЯ
SDC15780.JPG (131.99 КБ) 15284 просмотра
Изображение
Аватара пользователя
М@ришк@
Мегамамочка
Мегамамочка
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:36

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение М@ришк@ » 22 апр 2011, 14:32

клево, молодцы! :a_g_a:
текут слюньки от шашлыков... :ps_ih:
Аватара пользователя
Genika
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 20:31
Откуда: Рязань, приокский

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Genika » 22 апр 2011, 19:57

а мы делали шашлык из скумбрии!!! Такая вкуснятина, оказывается!! :co_ol:
Аватара пользователя
Олечка
Почетная мама форума
Почетная мама форума
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 01:53
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Олечка » 22 апр 2011, 20:07

Еще чуть больше суток поста и ... шашлыки!!!
Алина, клёво вы отдыхаете!!! :a_g_a:
Аватара пользователя
Алина К
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 16:06
Откуда: Рязань, Центр

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Алина К » 24 апр 2011, 12:16

вот они мы, пришла домой сегодня пол 5 утра
Изображение
Аватара пользователя
Ника
Мегамамочка
Мегамамочка
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 18:36
Откуда: Рязань-Москва

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Ника » 24 апр 2011, 16:56

Ну вот я тоже как то на шашлыки в Пост не очень... Чуть чуть подождать и с сегодняшнего дня уже мясо трескать :e-d-a:
Аватара пользователя
Алина К
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 16:06
Откуда: Рязань, Центр

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Алина К » 03 май 2011, 13:02

А мы в субботу опять на шашлыки гоняли, правда на природе так грязно, народ отдыхает и за собой ни фига не убирает...((( фотки даже не буду показывать на фоне гор мусора ((( :ze_le_ny: :ze_le_ny: :ze_le_ny:
Изображение
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Анастасия » 04 май 2011, 13:40

Вот это меня всегда просто убивает. Сами же потом и приезжают на помойку. Эх, русский народ. Живем одним днем :al_kana_ft: все по барабану
Аватара пользователя
М@ришк@
Мегамамочка
Мегамамочка
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 10:36

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение М@ришк@ » 05 июл 2011, 15:23

ездили шашлыки есть в ресторан "1001 ночь" -пристань....
шашлыки понравились, меню хорошее и разнообразное.....НО !!!!!! портит все то, что после клиентов неубирают скатерть, вопщем если она в пятнах сальных, то все равно сажают туда......
думаю что в следующий раз уже буду высказывать им.
Аватара пользователя
*Дюймовочка*
Мегамамочка
Мегамамочка
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:13

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение *Дюймовочка* » 05 июл 2011, 16:30

обожаю стейки из сёмги на углях!!!!!!! :a_g_a:
у мужа потрясающе они готовятся! оч вкусно)))))) :co_ol:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Анастасия » 05 июл 2011, 18:53

А я осетрину. ммм, вкуснятина. В Астрахани первый раз попробовала, даже не думала, что шашлык из рыбы а вкус мяса, нежнейшее :co_ol:
Последний раз редактировалось Анастасия 06 июл 2011, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
iriwka)))
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 07:40

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение iriwka))) » 06 июл 2011, 05:44

А я больше всего из курицы, желательно грудку или крылышко.Но это если муж делает.А вот из мангальных дел мне в Конюшенном дворе жутко нравится как сёмгу на гриле делают.МММММММММ!Вкуснотища!
Изображение
Аватара пользователя
Олечка
Почетная мама форума
Почетная мама форума
Сообщения: 1699
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 01:53
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Олечка » 06 июл 2011, 21:32

Осетрина или Курица :co_ol:
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение annie » 29 май 2015, 11:33

Могу предложить шашлык из семги.

Шашлык из семги под шашлычным соусом
Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.
Продукты
сёмга 1 кг
вода 250 г
уксус 125 г
базилик 1 веточка
соус томатный острый 450 г
орех грецкий 200 г
чернослив 200 г
лимон 1 шт.

Небольшие кусочки семги поместите в маринад, приготовленный из одной части уксуса и двух частей воды. В маринад можете добавить свежие листья базилика для придания маринаду терпкого вкуса и особого запаха. Вымачивайте рыбу не дольше 2 часов. Жарьте шашлык из семги на шампурах в течение 15—20 минут.
Для соуса чернослив вымочите в воде и протрите через сито. Орехи растолките. Лимонную корку натрите на мелкой терке. Все это добавьте к томатному соусу и отваривайте 7 минут, потом добавьте лимонный сок.
Готовый горячий шашлык из семги подается с соусом, который наливается в соусник.
Аватара пользователя
Алина К
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 1421
Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 16:06
Откуда: Рязань, Центр

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Алина К » 30 июл 2018, 12:13

Если вам захотелось срочно шашлыка, а мариновать нет времени, можно купить в сельгросе ведро в красном соусе, вкус слегка остренький.
Вложения
IMG_20180728_202829_971.jpg
Изображение
Аватара пользователя
Tanuuussska
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 апр 2018, 13:58
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Tanuuussska » 21 авг 2018, 14:56

А для меня самые вкусные шашлыки - вовсе не из мяса!!! Для меня нет ничего вкуснее, чем насадить целые шампиньончики на шампуры и зажарить их над углями. Они такие сочные получаются, с запахом "дымка". Просто бомба!!! Просто присаливаешь готовый грибочек, и ешь его. Никаких специй и маринада не надо.

Изображение

Изображение
Каждый получает ровно то, к чему стремится!
Аватара пользователя
lyubochka
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 14:58
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение lyubochka » 21 авг 2018, 15:15

А как по мне, то лучше курицы ничего нет! Никакой мороки, что мясо получится жестким. И всегда очень вкусно!!!
Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту!
mariya.braun
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 09:56

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение mariya.braun » 06 мар 2019, 10:10

У меня муж из баранины обалденные шашлыки делает.
Аватара пользователя
Karen
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 май 2019, 15:10

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Karen » 24 май 2019, 15:54

Частенько делаю из грибов шашлык
Блондинка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 12:38

Re: ШАШЛЫКИ

Сообщение Блондинка » 13 июн 2019, 12:19

Вот такой рецепт шашлыка из свинины
Изображение
Ингредиенты
Свиная шейка - около 2- кг (все зависит от количества народа :hi_hi_hi: )
Репчатый лук - 3 шт
кориандр - 2 ст.л
майонез - 3 ст.л
соль - по вкусу

Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.
Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.
Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.
Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.
Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.
Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин.
Получается удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять :mi_ga_et:

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость