Солим огурцы.

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Солим огурцы.

Сообщение annie » 14 июн 2014, 20:11

Я люблю огурцы соленые.
Изображение

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)

Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки


С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.

Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.

2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.

5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.

6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Приятного аппетита!
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Солим огурцы.

Сообщение annie » 04 июл 2014, 20:28

Мои любимые салаты на зиму рецепты.
Изображение

Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови

можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан


Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)

Как мариновать салат из огурцов:

1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.

2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.

3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.

4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.

6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.

8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.


Салат из огурцов

Для этого салата из огурцов на зиму подойдут крупные перезрелые огурцы. Также для этого салата понадобятся лук и зелень укропа.

Продукты
огурец 2 кг
лук репчатый 250-300 г
укроп 1 пучок
уксус 9 %-го 7 ст. ложек
масло растительное 12 ст. ложек
сахар 3 ст. ложки
соль 1.5 ст. ложки


Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Нарезать лук полукольцами, огурцы ( в зависимости от размера ) полукружочками или кружочками.

Все ингредиенты перемешать и оставить на 3 – 4 часа.

Как только сок покроет массу — поставить на огонь. Кипятить 4 – 5 мин. Готовы огурцы сразу после того, как поменяют цвет с зеленого на оливковый. Салат из огурцов снять с огня, разложить по горячим банкам, закатать.




Салат «Овощное ассорти»


Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название - он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Продукты
огурец 1 кг
капуста 1 кг
помидоры бурые 1 кг
перец сладкий 1 кг
морковь (натереть на терке) 1 кг
лук 1 кг


Как приготовить салат «Овощное ассорти» на зиму:

Овощи нарезать, как для салата. Добавить 2 ст. растительного масла, по 1 ст. уксуса и сахара, 2—3 ст. л. соли. Варить салат «Овощное ассорти» на медленном огне в течение 30 мин и сразу же закатать.

Укутать до полного остывания.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Жадина-говядина, солёный огурец...

Сообщение annie » 02 авг 2014, 20:42

Как вам такой огурцы в собственном соку на зиму рецепты.
Изображение

Салат из огурцов в собственном соку

Кусочки соленых огурцов консервируются с уксусом, чесноком и специями. Отличная закуска или дополнение к мясным блюдам.
Продукты
огурец 4 кг
уксус 200 мл
масло растительное 200 мл
сахар 200 г
чеснок 2 головки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
соль по вкусу


Чеснок натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, разрезать продольно на 4 части, а затем еще пополам и сложить в большую эмалированную кастрюлю.

Добавить уксус, сахар, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок. Все перемешать и оставить на 3 часа.

Затем огурцы в собственном соку аккуратно разложить по стерилизованным банкам и влить в банки жидкость.

Стерилизовать литровые банки с момента закипания 15 минут, после чего огурцы в собственном соку в банках закатать.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Жадина-говядина, солёный огурец...

Сообщение annie » 19 авг 2014, 13:12

Вам предложу свои огурцы на зиму.

Огурцы в яблочном соке

Вы уже запасли соленые огурчики на зиму? Если все привычные рецепты консервирования огурцов уже использованы, предлагаем попробовать консервированные огурцы в яблочном соке. Очень вкусно и необычно.
Продукты
огурец 1 кг
сок яблочный 0.7 л
укроп зонтики 5 шт.
сахар 25 г
соль 25 г


Как консервировать огурцы в яблочном соке:

Огурцы промойте, обдайте кипящей водой, затем сразу - холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

Плотно уложите огурцы в стерилизованную банку, перекладывая зонтиками укропа.

Яблочный сок доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Залейте огурцы соком, выдержите 2-3 минуты, затем рассол слейте. Вновь доведите его до кипения и еще раз залейте огурцы. Операцию повторите и закатайте огурцы в яблочном соке стерилизованной крышкой.

Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, лимонника китайского.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Жадина-говядина, солёный огурец...

Сообщение annie » 03 авг 2015, 13:39

Вкусный салат с говядиной.
Изображение

Салат "Вдохновение" - очень просто и вкусно. Пикантность блюду дает чесночок и зелень.

Продукты (на 6 порций)
Копченая говядина в нарезке - 200-300 г
Помидоры крупные - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 1 крупная долька
Майонез "Провансаль"


Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Жадина-говядина, солёный огурец...

Сообщение annie » 25 май 2016, 16:49

А я люблю маринованные огурцы.
Маринованные огурцы с листьями мяты и смородины
Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, иногда хочется попробовать что-то новое. Например, приготовить ароматные маринованные огурцы с листьями мяты и смородины, как в этом рецепте.
Продукты
огурцы 3 кг
чеснок 3-4 зубчика
хрен с корнем 1 шт.
укроп (зонтик) 2 шт.
зелень петрушки 3-5 веточек
зелень укропа 3-5 веточек
зелень сельдерея 3-5 веточек
листья черной смородины 10 шт.
листья мяты 15 шт.
уксус 9% 150 мл
Для заливки на 1 л воды:
соль 100 г
сахар 50 г

Приготовление маринованных огурцов.
Отобрать огурцы одинакового размера, вымыть. Зелень промыть, чеснок почистить.
На дно подготовленного баллона положить зелень, затем плотно уложить огурцы. Сверху положить зонтик укропа.
Осторожно, небольшими порциями заливать кипяток, накрыть прокипяченной крышкой и отставить на 10 минут.
Слить воду и сразу же залить снова кипятком.
Через 10 минут воду слить и залить горячей заливкой с уксусом. Наливать так, чтобы перелилось через край, и быстро закупорить.
Поставить баллон на крышку и охладить.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Жадина-говядина, солёный огурец...

Сообщение annie » 28 июн 2016, 00:44

Это мой любимый салат на зиму из огурцов.

Салат «Огуречник»

Рецепт салата "Огуречник" особенно удобен тем, что для него подходят любые огурцы – переросшие, кривые или длинные. Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат "Огуречник" вас не разочарует!
Продукты
огурцы 5 кг
помидоры 2 кг
перец сладкий 0.5 кг
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
чеснок 3 головки
эссенция уксусная 2 ч. ложки
соль 2 ст. ложки

Как приготовить салат «Огуречник» на зиму:
Огурцы нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
Помидоры нарезать, сладкий перец пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить, измельчить чесночницей или прокрутить на мясорубке.
Все выложить в кастрюлю: огурцы, помидоры, перец, соль, сахар, масло растительное и варить с момента закипания 5 мин. Добавить чеснок, варить еще 1 мин. Затем влить эссенцию, прокипятить 1 мин.
Салат «Огуречник» разложить по готовым банкам и закатать, укутать.
annie
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Солим огурцы.

Сообщение annie » 17 июл 2017, 17:07

Также могу предложить соленые огурцы на зиму в банках.
Засолка огурцов в банках
Изображение
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях - засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много - вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Продукты
(на 1 порцию)
Вода - 1 л
Соль - 50 г
Огурец - сколько уйдет (приблизительно 1,5-2 кг)
Пряности (по вкусу):
Перец горошком - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лавровый лист - 3-4 шт.
Зонтики укропа - 1-2 веточки
Листья хрена - 1-2 шт.
Листья вишни - 1 веточка

Продукты для засолки огурцов в банках перед вами.
Как солить огурцы в банках:

Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют.
Чеснок чистят, режут на кусочки.
Пряную траву тщательно моют.
Крышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения. Кипятят крышки 3-5 минут на среднем огне.
Делают заливку - растворить 50 г соли на 1 л холодной воды.
Огурцы укладывают в банки, переслаивают пряностями.
Затем заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки.
Готово! Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Вот такие огурчики получились по этому рецепту засолки огурцов в банках. Приятного аппетита!

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость