Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Готовим, делимся опытом своим и чужим.
Аватара пользователя
Циля
Мегамамочка
Мегамамочка
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:13
Откуда: Канищево)))

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Циля » 18 мар 2013, 14:56

Цыганка писал(а):Что означает ошибка Е4?

перегрев
............................
Цыганка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 00:03

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Цыганка » 18 мар 2013, 23:54

Циля писал(а):
Цыганка писал(а):Что означает ошибка Е4?

перегрев

У меня Е3 высвечивалась пару раз при перегреве,а у подруге периодически стала высвечиваться Е4,например пока она чистила картошку,налила в мультю воды и включила ее чтобы она начала подогреваться и она выдала ошибку
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 08 июн 2013, 18:17

Очень вкусно получаются фаршированные кабачки в мультиварке. Спасибо.
Солнышко
Мне здесь понравилось
Мне здесь понравилось
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 12:24
Откуда: Горроща, ул. Полетаева

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Солнышко » 13 июн 2013, 22:24

Сегодня готовила в мульте рулет из рульки. Получилось очень вкусно. Муж съел больше половины, не дожидаясь пока остынет.
На одноклассниках Ольга Ткачева (Юстус)
lilechka
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 16:54

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение lilechka » 14 июн 2013, 16:00

девочки напишите рецепты, пож-ста
katerinarzn
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 янв 2013, 21:21

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение katerinarzn » 17 июл 2013, 15:10

Девочки, достаточно долгое время проходит до того,как начинается обратный отсчет таймера, у всех так или только у меня, особенно на функции "суп", мультя АРК
Аватара пользователя
Циля
Мегамамочка
Мегамамочка
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:13
Откуда: Канищево)))

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Циля » 17 июл 2013, 17:43

katerinarzn писал(а):Девочки, достаточно долгое время проходит до того,как начинается обратный отсчет таймера, у всех так или только у меня, особенно на функции "суп", мультя АРК

все зависит от того что именно готовиться, таймер ведет отсчет после того как все нагреется и выпустится лишний воздух. Чтобы это было быстрее на режиме суп, то нужно заливать в чашу уже горячую воду, я из чайника заливаю, если время терпит, то холодную. На режиме суп много времени уходит именно на нагрев воды.
............................
okolo
Общительная мамочка
Общительная мамочка
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 22:47

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение okolo » 29 июл 2013, 12:51

Рекомендую приготовить печень в мультиварке рецепт Рулет "Новогодняя змея"
Продукты
Прямоугольные вафли для тортов
Готовая куриная печень
Вареные яйца
Зеленый горошек
Морковь
Репчатый лук
Салатный сельдерей
Белый йогурт или майонез
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
1 Куриную печень обжарить заранее, для рулета ее можно и потушить, и приготовить в мультиварке.
2 Сельдерей, лук и морковь нарежем кубиками. Оставим небольшой кусочек моркови для украшения, из него мы сделаем язык змеи.
3 Обжариваем овощи в оливковом масле до полной готовности.
4 Готовую куриную печень и вареное яйцо кладем в блендер, добавляем ложку йогурта или майонеза и измельчаем в пюре.
Смешиваем печень с овощами, добавляем зеленый горошек, соль, черный перец и перемешиваем начинку.
5 Чтобы вафли стали мягкими и поддатливыми, пропитаем их йогуртом или майонезом и оставим на 10-15 минут. Вырежем из моркови змеиный язык и положим его на нижний угол рулета.
6 Выложим на вафли начинку, разровняем ложкой и начинаем аккуратно скручивать рулет.
7 Сделаем змейке глаза из двух звездочек гвоздики и отправим в холодильник минимум на 2 часа. Я свою змейку разрезала только на следующий день.
8 Перед тем, как подать рулет "Новогодняя змея", нарежем его на порции и выложим на блюдо, посыпанное зеленью.
Если вас смущает бледная "кожа" змеи, можно пропитать рулет соевым соусом или выложить кусочками маслин. Хотя, мне кажется, вафли напоминают змеиную чешую, а на фоне зелени светлая змея смотрится празднично.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 16 янв 2014, 20:34

Сегодня делали пирог, выпечка в мультиварке классная.
Изображение

Домашняя выпечка – обширное поле деятельности для каждой хозяйки, ведь именно в этом мы в полной мере можем проявить свои умения и выплеснуть свою фантазию. Пироги, торты, печенье, ватрушки, кексы, пирожные — чего только не увидишь на наших кухнях!

Одним из наипопулярнейших блюд домашней выпечки является шарлотка – простейший вид пирога, который любят и взрослые, и дети.
Классическая шарлотка готовится с начинкой из яблок, однако благодаря фантазии и экспериментам современных хозяюшек мы имеем достаточное количество всевозможных вариантов приготовления этого пирога и с другими начинками. И на вкус они ничуть не хуже оригинала.

Предлагаем вашему вниманию восхитительный рецепт шарлотки с апельсином, готовить которую мы будем в мультиварке.

Если у вас под рукой не оказалось сахарной пудры, пирог можно посыпать мелким сахаром. Количество апельсинов для начинки также можно варьировать по вашему вкусу. Шарлотка с апельсином получается очень вкусной, вы можете без особых трудов приготовить её своим родным на завтрак, обед или ужин.Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
Для того чтобы приготовить шарлотку с апельсином, вам понадобятся:

яйца – 5 шт.
мука – 2 мультичашки
сахар – 2 мультичашки
апельсины – 5 шт.
цедра апельсиновая – 1 ч. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное
сахарная пудра

Как приготовить шарлотку с апельсином в мультиварке:

1. Приготовить тесто: яйца, муку, сахар и разрыхлитель взбить в блендере до получения однородной массы. Добавить апельсиновую цедру.
2. Апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки. Если дольки крупные, можно разрезать их пополам.
3. Ёмкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить на дно апельсиновые дольки и залить тестом.
4. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
5. По окончании приготовления дать пирогу постоять минут 5, аккуратно вытряхнуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 29 янв 2014, 12:40

Знаю точно пригодится сметанный крем для торта.
Изображение

Сметанный крем

За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0,5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем нестойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Продукты
сметана 400 г
пудра сахарная 150 г
ваниль на кончике ножа
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 25 июл 2014, 13:07

Я вам предложу свой рецепт кабачковая икра в мультиварке.
Изображение

Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы! Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Продукты
Лук средний - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец красный - 2 шт.
Кабачки - 1,5 кг (я отрезала от 2-х килограммового!)
Перец острый (по желанию) - 1 стручок
Соль - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 4-5 ст. л.


Магазинная - овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!", и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".
Как приготовить икру кабачковую:
Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла и поставила режим "выпечка", клапан сняла.
Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.
Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.
Режим "выпечка" закончился (40 мин.), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.
Моя "корейская" душа не выдержала, и я добавила очень немножечко, чайную ложечку), в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.
Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.
Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось немало. Вот поэтому в следующий раз...
Погружным блендером взбила массу до однородного состояния.
Ух, и вкусная же икорка получилась! Угощайтесь!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 06 авг 2014, 19:33

Для вас лучшие шарлотка в мультиварке рецепты.
Изображение

На десерт — шарлотка! Сделала совсем маленький пирожок — только чтобы вечером чайку попить...
Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания


Как приготовить шарлотку в мультиварке:

1. Два яйца смешала с 1,5 мультистакана сахара.

2. Пока сахар растворялся — почистила 3 небольших яблочка.

3. Добавила к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.

4. Яблоки нарезала кубиками и выложила в тесто (обычно яблоки заливают тестом, а мне больше нравится, когда они распределены по всему пирогу).

5. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто — и в режим «Выпечка» на 40 минут (мультиварка Панасоник).
По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху — мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста. А вот низ — красивый и поджаристый!

Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 03 окт 2014, 20:38

Очень вкусна рисовая каша в мультиварке.
Изображение

Не рецепт, а чистое здоровье. Предложу на завтрак отличную рисовую кашу. Да не простую, а с курагой, изюмом и черносливом. Вкусно? Не то слово!:) Полезно? Безусловно.

Продукты (на 6 порций)
Рис - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Курага - 10 шт.
Чернослив - 10 шт.
Изюм - 200 г
Барбарис - 1-2 ч. ложки
Масло сливочное - 100 г
или растительное масло - 50 г
Специи для риса - 10 г
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу


Как приготовить рисовую кашу с сухофруктами (в мультиварке:
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Рис тщательно промыть в холодной воде.
Курагу промыть в теплой воде, Нарезать кусочками.
Хорошо промыть изюм в теплой воде.
Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут, слить воду. Очистить от косточки. Нарезать кусочками.
Вскипятить чайник.
В чашу мультиварки добавить масло, выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить рис. Хорошо перемешать.
Добавить сухофрукты, соль, специи, сахар.
Все хорошо перемешать.
Залить продукты кипятком (воды должно быть на 1,5 см выше, чем уровень ингредиентов).
Установить программу "Молочные каши/Крупы" на 50 минут.
Рисовая каша в мультиварке готова.
Рисовую кашу с сухофруктами можно подавать. Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 18 июн 2015, 11:15

Вам рекомендую свои мультиварка рецепты.
Изображение

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.

Продукты
Говяжий фарш нежирный - 450 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Помидоры сушеные, в масле (мелкорезаные) - 3 шт.
Сушеные хлебные крошки - 1/4 стакана
Сушеные итальянские травы - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Фенхель - 1 шт.
Куриный бульон - 800 г
Вода - 3 1/2 стакана
Чеснок (резаный тонкими пластинами) - 6 зубков
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Паста орцо (orzo) (ризони, мелкие макароны, похожие на крупный рис) - 3/4 стакана
Шпинат свежий (порванный на кусочки) - 5 стаканов
Как приготовить итальянский свадебный суп:
1. Мелко порезать 1/3 часть лука, а остальной лук порезать тонкими полосками. В большой миске смешать мелкорезанный лук, яйцо, сушеные помидоры, хлебные крошки и 1 чайную ложку итальянских трав. Добавить в эту массу фарш и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать 12 шариков. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить тефтели и обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Выложить тефтели в чашу большой медленноварки.
2. Фенхель порезать небольшими дольками. В чашу медленноварки сложить фенхель, резаный полосками репчатый лук, оставшиеся итальянские травы, чеснок, перец, залить водой и бульоном. Закрыть медленноварку крышкой и готовить суп на слабой мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
3. Ввести в медленноварку пасту орзо и продолжить готовить суп на сильной мощности в течение 20-30 минут, до готовности пасты.
4. Затем ввести в медленноварку листья шпината, перемешать.
Подавать итальянский свадебный суп в порционных тарелках, при желании посыпать зеленью фенхеля.
Аватара пользователя
romantic
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 14:57

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение romantic » 22 мар 2016, 12:34

Готовим вместе суп в мультиварке.
Изображение

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Ингредиенты:
колбаски копченые
70 г

грудинка копченая
70 г

огурцы маринованные
60 г

рассол огуречный
по вкусу

оливки
50 г

маслины
50 г

перец болгарский желтый
100 г

шампиньоны
60 г

томат-паста
50 г

помидоры консервированные в собственном соку
50 г

помидоры вяленые
по вкусу

лук репчатый
1 шт.

лук-порей
по вкусу

чеснок
2 зубчика

перец чили свежий
25 г

масло оливковое
2 ст. ложки

тимьян (чабрец, богородская трава) (свежие листья)
по вкусу

смесь 5-ти перцев
по вкусу

травы сухие итальянские
по вкусу

соль морская
по вкусу

зелень
по вкусу

Как приготовить мясную солянку в мультиварке:

Копченую грудинку и колбаски нарезать, выложить в мультиварку.
Добавить нарезанный репчатый лук и листья свежего тимьяна.
Последовательно нарезать и добавить в мультиварку: маринованные огурцы, вяленые томаты, оливки и маслины.
Добавить нарезанный перец чили, лук-порей.
Добавить нарезанные шампиньоны, болгарский перец, зелень и чеснок.
Добавить томаты в собственном соку, оливковое масло, рассол от маринованных огурцов и 4 стакана воды.
Приправить морской солью, смесью 5-ти перцев и итальянскими травами.
Включить мультиварку в режиме «Суп» (на 1 час).
Мясная солянка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 13 сен 2016, 23:29

Как испечь торт в мультиварке.
Изображение

"Санчо-Панчо" - торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото - дело несложное.
Продукты (на 8 порций)
Для бисквита:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Кроме того:
Йогурт фруктовый - 500 г
Бананы - 1-2 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Для глазури:
Молоко - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 50 г

Как приготовить торт “Санчо-Панчо”:

Испечь бисквит. Для этого в миску вбить яйца, добавить сахар и пакетик ванильного сахара.
Взбивать миксером в пышную пену, около 10 минут.
Понемногу просеивая муку частями на поверхность взбитой массы, аккуратно перемешать тесто, поднимая его ложкой снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить кремообразное тесто.
Вставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Установить режим "Выпечка/суп" на 60 минут.
После сигнала вынуть бисквит при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Разрезать пышный бисквит на три части.
Одну часть оставить для основы торта. А две остальные порезать кубиками размером приблизительно 2х2 см.
Очистить и нарезать кружочками бананы.
Грецкие орехи раздавить скалкой.
Открыть пачку фруктового йогурта.
В миску с нарезанным бисквитом добавить орехи и бананы, хорошо перемешать.
Внутреннюю часть и края глубокой миски выстлать пищевой пленкой.
Выложить подготовленные кусочки торта.
Основу торта смазать йогуртом.
Сверху выложить подготовленный целый бисквитный корж. Накрыть пищевой пленкой и отправить торт в холодильник на 4-6 часов.
Затем перевернуть торт на блюдо.
Украсить торт "Санчо-Панчо" растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури: смешать молоко, сахар и какао, проварить на слабом огне до загустения, добавить размягченное масло, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 24 дек 2016, 17:46

Просто и вккусно - шарлотка в мультиварке рецептю.
Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)
Изображение
В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.
Продукты
(на 7 порций)
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Корица - 1/2 ч.л.
Изюм - горсть


Разбиваем яйца в миску.
Добавляем к ним корицу и ванильный сахар.
Добавляем сахар с мукой.
Гасим соду соком лимона. После отправляем в тесто.
Застилаем мультиварку пергаментной бумагой.
Заливаем изюм кипятком, для того, чтобы он размяк.
На дно чаши выливаем немного теста, высыпаем очищенные и нарезанные яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом. Устанавливаем режим "выпечка" на 40 минут при 180 градусах.
Готовую шарлотку вынимаем из чаши, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и по желанию поливаем сгущенным молоком.
Приятного чаепития!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 05 янв 2017, 19:27

Моя любимая пшенная каша в мультиварке.
Каша "Дружба" (в мультиварке)
Изображение
Полезная и вкусная каша "Дружба" из пшена и рисовой крупы. На завтрак для всей семьи. Готовим в мультиварке.
Продукты
(на 6 порций)
Пшено - 1 стакан
Рис - 1 стакан
Молоко - 4-6 стаканов
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 4 ч. ложки
Сливочное масло - 30-50 г

Продукты для приготовления каши "Дружба" в мультиварке перед вами.
Как приготовить кашу "Дружба" (в мультиварке):

Вскипятить чайник. Пшено хорошо промыть, залить кипятком (чтобы убрать горечь). Оставить на 5-10 минут.
Рис хорошо промыть.
Пшено еще раз промыть.
В чашу мультиварки выложить подготовленные рис и пшено. Посолить, добавить сахар.
Перемешать, добавить сливочное масло и молоко. Перемешать.
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Молочные каши/Крупы" на 50 минут.
Готовить до сигнала о готовности. Каша "Дружба" в мультиварке готова.
Кашу перемешать разложить в тарелки, добавить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 19 апр 2017, 22:12

Очень люблю фасолевый суп рецепт
Быстрый фасолевый суп.
Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль черная консервированная (промытая) - 840 г
Сыр кесо фреско (раскрошенный) - 1/3 стакана
Бульон овощной - 1,5 стакана
Сальса свежая (измельченные овощи) - 0,5 стакана
Сок лайма - 1 ст. л.
Перец чили консервированный, в соусе адобо (chipotle chiles in adobo sauce) (рубленый) - 1 ч. л.
Кумин молотый - 0,5 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Лайм (для сервировки) - 4 дольки

Как приготовить быстрый фасолевый суп:

1. Высыпать фасоль в сотейник, немного размять с помощью картофелемялки.

2. Ввести в сотейник бульон, сальсу, сок лайма, перец чили и кумин. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, готовить суп фасолевый 5 минут.

3. Снять сотейник с плиты, ввести в суп фасолевый кинзу.

4. Подавать фасолевый суп в порционных тарелках, посыпав сыром. Подавать с ломтиками лайма.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 25 май 2017, 23:00

Пирог с вареньем очень мягкий, нежный и сочный. Можно вообще ничем не промазывать, а есть просто так. А можно использовать пирог из варенья как основу для тортиков. Готовится пирог с вареньем в мультиварке или в духовке. Сладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой так подробны, понравится всем.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 3 шт. (если яйца мелкие, берем 4 шт.)
Сахар - 0,5 стакана
Варенье - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 пакетик (11 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г)

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.
Аккуратно перемешиваем белки с желтками, вводим стакан варенья.
Все перемешиваем и добавляем стакан муки, перемешанный с разрыхлителем.
Выливаем все тесто в форму, смазанную маргарином/маслом, либо в чашу мультиварки.
Если готовим в духовке, ставим в холодную духовку, выпекаем при 180-190 градусах примерно 40 минут. Смотрим в окошко духовки и не открываем ее до тех пор, пока не будем уверены, что бисквит пропекся. После этого проверяем шпажкой на готовность (сырое тесто прилипнет к шпажке). Готово - достаем, охлаждаем.
Если готовим в мультиварке, включаем режим выпечки. Я пекла в мультиварке.
На фото - готовый корж.
Корж с другой стороны.
Немного даем бисквиту отдохнуть, остыть. Разрезаем пополам на два коржа.
Дальше можно смазать любым кремом или вареньем. Я смазала сметанным кремом. Для этого сметану перемешала с сахарной пудрой.
Пирог с вареньем "Нежный" готов.
Аватара пользователя
skorlupka
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:20

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение skorlupka » 26 май 2017, 10:24

annie, у тебя просто мультиварка или мультиварка-скороварка? у меня если кашу поставить на 50 минут - это будет нечто не съедобное))))))
Аватара пользователя
Анастасия
Модератор форума
Модератор форума
Сообщения: 2460
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 20:49
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Анастасия » 26 май 2017, 21:37

Наверно думаю просто мультиварка. Нереально для скороварки- за 50 минут мне кажется в скороварке холодец можно сварить.
annie
Супермамочка
Супермамочка
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:16

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение annie » 22 сен 2017, 17:54

Как испечь омлет в мультиварке.
Омлет в мультиварке
Изображение
Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет"...
Продукты
Яйца - 5 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу

Как приготовить омлет в мультиварке:

Итак. В мультиварку налила воды.
Поставила режим "варка на пару" 30 мин.
Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!), я взбила миксером яйца с солью.

Добавила стакан молока.
Опять взбила до пышной пены.
Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу.
Стараясь не оставлять много пространства, завязала пакеты на узел.
Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки, и я, заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.
Недолго думая, пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании...)))
Таким был омлет в мультиварке после сигнала.
Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и...
...вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах))).
От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака.
Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос - а где же поджаренная корочка?! А вот!
Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!
Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане "Да на сковороде быстрее" понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!
Аватара пользователя
Murmura
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 июн 2019, 23:03
Откуда: Рязань

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Murmura » 11 июн 2019, 00:38

Вот рецепт , как приготовить омлет в мультиварке с помидорами и брынзой .
Вам понадобятся: яйца куриные — 5 штук;
молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек;
помидор — 3 штуки;
брынза — 70 г;
масло оливковое — 2 чайных ложки;
зеленый лук — 4 пера; базилик — 4-5 листочков; специи. Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук.
Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой.
Взбейте яйца, добавьте молоко.
Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда.
Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.
Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту :bra_vo:
Блондинка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 12:38

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Блондинка » 13 июн 2019, 12:16

А я готовлю борщ в мультиварке, рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
Мясо - 300 гр
Лук - 1 штука
Морковка - 1 штука
Свекла - 1 штука
Капуста - 300 гр
Картошка - 5-6 штук
Сладкий перец - 1 штука
Томатный соус - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л
Масло подсолнечное - 2 ст.л.

На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем.
Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу.
Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща.
Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять.
Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин.
Наш борщ готов.
Аватара пользователя
Eleonnora
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 23:32
Откуда: Рязань

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Eleonnora » 30 июн 2019, 12:31

икра баклажанная в мультиварке
Ингредиенты
Баклажаны 0,5 кг
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 3 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Хорошо промываем овощи под проточной водой, высушиваем полотенцем. Срезаем у баклажан и перца плодоножки. Устанавливаем мультиварку на режим жарки и укладываем туда перец и баклажаны, чтобы они пропарились. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу при помощи ножа. Удаляем семена. Оставшуюся часть помидоров мелко нарезаем. Очищаем и мелко рубим лук. Нарезаем чеснок. Можно пропустить через пресс. Баклажаны и перец переворачиваем в мультиварке. Добавляем в чашу немного воды, чтобы ускорить процесс. Моем и мелко нарезаем кинзу. Складываем ее в миску. Достаем подпеченные баклажаны и потыкаем их немного вилкой. Это нужно делать для того, чтобы под прессом с них стекла жидкость. Выкладываем баклажаны на тарелки и сверху кладем пресс, немного прижимаем. Оставляем в таком положении на 10 минут. Перец тоже достаем из мультиварки. Когда жидкость из баклажанов стекла под прессом, удаляем с них кожицу, затем разрезаем и удаляем семена. Остальную мякоть мелко нарезаем и помещаем в миску к кинзе. С перца также удаляем кожицу и семена. Мякоть мелко нарезаем и отправляем в миску. Все ингредиенты в миске солим, добавляем растительное масло, уксус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... varke.html
Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
Аватара пользователя
Miledy12
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 12:38
Откуда: Рязань

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Miledy12 » 11 июл 2019, 12:42

Шарлотка в мультиварке рецепт приготовления на песочном тесте, детям очень нравится.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
яблоки — 2 штуки;
сахар — 50 г;
сливочное масло — 80 г;
яйцо — 2 штуки;
холодная вода — 2 столовые ложки;
разрыхлитель,
соль ванилин.
Изображение
Приготовление
Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.
Аватара пользователя
Djenna
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 18:28

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение Djenna » 12 авг 2019, 18:34

Очень хороша творжная шарлотка с яблоками в мультиварке. И вкусно и полезно.

Ингредиенты:
мука — 200 г; творог — 300 г; яблоки — 3 штуки; сахар — 200 г; яйца — 3 штуки; масло сливочное — 50 г; ванилин, разрыхлитель.

Приготовление:
Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Изображение
Аватара пользователя
nadejda.obrjutovich
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 20:43

Re: Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей

Сообщение nadejda.obrjutovich » 18 авг 2019, 21:57

Если вы ещё не пробовали рецепт банановой шарлотки, тогда не медлите и бегите делать, она просто обьедение

Вам понадобится:
бананы — 4 штуки; яйца — 5 штук; мука — 1,5 стакана; сахар — 1,5 стакана.

Приготовление пошагово
Взбейте венчиком или миксером сахар с яйцами — смесь должна «подняться» вдвое (это минимально). Добавьте муку, продолжайте взбивание. Тесто будет чуть жидковатым. Форму смажьте кулинарным жиром / сливочным маслом (еще можно засыпать панировочные сухари небольшое количество манки или муки). Влейте в емкость треть теста. Высыпьте половину нарезанных кружочками фруктов. Влейте еще 1/3 теста, добавьте остальную фруктовую начинку и вновь залейте тестом. Установите форму в духовку (на 180°С) и выпекайте до зарумянивания пирога.

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя