Кафе Томато. Дешево и нормально.

Просмотров: 536. Поделиться

Давно пора разбавить наши ресторанные обзоры кафешкой попроще. Такой, в которую не стыдно заходить в джинсах и футболке. Такой, как Томато на Гагарина.


томато на гагарина рязаньВ студенческие годы я частенько забегала в Томато после репетиций, которые у нас проходили в РГРТУ, потому что находится кафе ровно напротив "радика". За последние лет 5 мои потребности поменялись, но и кафешка развивается, не стоит на месте.

Очередной раз проходя мимо, я увидела в окне детский лабиринт и решила зайти при первой возможности. Буквально через пару дней мы с подружками решили встретиться.


После недолгих споров поняли, что Томато подходит всем, потому что находится близко от остановки, есть парковка и цены не кусаются.


Мы решили заранее забронировать столики рядом с детской зоной, потому что бегать от еды к детям совсем не хотелось.

Я пришла в кафе первой из пяти мамочек, так что оба моих киндера побежали осваивать детскую зону без конкурентов)) Кстати, я всегда беру сменную обувь себе и детям, когда мы идём в кафе, ведь объяснять годовасику и трёхлетке, что в сапожках нельзя на ковёр, а в носочках на плитку бесполезно. Лабиринт маленький, но это позволяет взрослому контролировать ситуацию: разнимать драчунов, вытаскивать плачущих и страховать малышей.


томато, клуб мам рязани, пиццерия томато


Кроме лабиринта с небольшим сухим бассейном в детской зоне есть пара мягких конусов в виде помидоров, ростомер и стол с фирменной раскраской кафешки. Раскраска, кстати, неплохая. Старших дошкольников она могла бы занять минут на 10, а то и 15.


Я заказала самые простые роллы и борщ, а напиток брать не стала. Может, это не совсем честно по отношению к кафе, но мне гораздо удобнее поить детей водой из специальной бутылки, не переживая за сохранность местной посуды. Здорово, что никто не стал делать замечаний по этому поводу.


Мы уложились в 300 рублей, что меня очень обрадовало. 


Официант был не из тех, что шаркают ножкой и спрашивают "чего изволите-с". Обычный студент, который подрабатывает после занятий в универе. Не хамил, старался, но хмурился по поводу просьбы разделить счёт и на детей смотрел с опаской. 


кафе с детской комнатой в рязани, томато в рязани


Это объяснимо, ведь в лабиринте их было шестеро, и все младше 3 лет. Я убедилась, что для детей этого возраста близость игровой зоны к столам очень удобна: можно исследовать мир, не упуская маму из вида. А маме можно болтать с подружками, не убегая по каждому писку в соседний зал, что бывает с обособленными игровыми комнатами.
 


Качеством блюд я осталась довольна, заказ мы ждали не очень долго, хотя по этому поводу много отрицательных отзывов в интернете.


Кстати, об отзывах. Кое-кто пишет, что детская зона в кафе - это минус, потому что дети кричат, а это ужас-ужас. Уважаемые чайлдфри, в кафе есть тихий второй этаж, да и на первом можно выбрать столик подальше от детской зоны. Давайте жить дружно.

томато на гагарина, пиццерия в рязани, пиццерия томато, кафе с детской зоной в рязани


Анна Керносова


кафе томато в рязани, томато на гагарина

22.01.2019
 Поделиться

Понравилась статья? 4

Статьи по теме

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

  • Помогите определиться с онлайн казино – какое лучше для игры выбрать?
    На игровом сайте адмирал х казино, бонус за регистрацию получает каждый новый игрок, так что выбирайте это казино, не пожалеете.
    mariya.braun >> 15.06.2019 16:53:46
  • Курсовые, контрольные, дипломные
    Я курсовые заказывала в разных местах, мне все время не нравилось качество написания, приходилось переписывать. Курсовую работу на тему преступность заказывала здесь: https://author24.ru/kursovaja_rabota_na ... estupnost/ . С этим исполнителем сотрудничеством и качеством курсовой довольна на сто процентов. Работает без посредников, всегда на связи и учитывает мнение по написанию заказчика. Работа была выполнена в срок, грамотно, содержание полностью соответствует теме курсовой работы.
    irina.shevela >> 14.06.2019 11:33:10
  • ШАШЛЫКИ
    Вот такой рецепт шашлыка из свинины Ингредиенты Свиная шейка - около 2- кг (все зависит от количества народа :hi_hi_hi: ) Репчатый лук - 3 шт кориандр - 2 ст.л майонез - 3 ст.л соль - по вкусу Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой. Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см. Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись. Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой. Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник. Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин. Получается удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять :mi_ga_et:
    Блондинка >> 13.06.2019 12:19:48
  • Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей
    А я готовлю борщ в мультиварке, рецепт такой: Ингредиенты Мясо - 300 гр Лук - 1 штука Морковка - 1 штука Свекла - 1 штука Капуста - 300 гр Картошка - 5-6 штук Сладкий перец - 1 штука Томатный соус - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч.л Масло подсолнечное - 2 ст.л. На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем. Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу. Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща. Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять. Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин. Наш борщ готов.
    Блондинка >> 13.06.2019 12:16:37
Ваше сообщение отправлено