Татьяна Шамова: бесконечно говорить я могу только о двух вещах...о психологии и о своих детях

Просмотров: 2074. Поделиться

Рубрика Клуб мам Рязани (Рязмамы о себе)


Татьяна Шамова, системный медицинский психолог, перинатальный психолог, создатель и преподаватель семейного Центра Мамлыши:


Слышали про профессиональную деформацию? Я однозначно профдеформирована))).

Не могу сказать, что я супер осознанно пришла в профессию (какая вообще сверх осознанность в 20 лет?), но Психотерапия и Психология  восхищают меня своими возможностями и я горжусь тем, что причастна к этому большому помогающему направлению. Может быть, именно поэтому, я считаюсь среди студентов «страшным преподом» (мягко говоря). Для меня действительно важно, чтобы в нашей профессии не было людей безответственных, халатных и бестолковых.


Татьяна Шамова, Мамлыши, клуб мам Рязани


Да, бесконечно говорить я могу только о двух вещах – психологии и своих детях.  Две мои большие любви соединились в моём первом таком проекте семейном центре «МАМлыши».


Жизнь показала мне, что лучше профилактики ничего еще не придумано. Именно поэтому такое огромное внимание я уделяю вопросу подготовки беременных женщин к родам и материнству. Для меня это не просто помощь конкретной женщине или паре, для меня это вклад в будущее поколение, поколение, в котором будут жить и мои дети тоже. Где связь? Поясню.


Подавляющее число отклонений в психическом развитии связано с родовыми травмами и периодом внутриутробного развития. В свою очередь зачастую родовые травмы возникают тогда, когда роженица ведет себя,  скажем так, «не очень».


Вовсе не потому, что она плохая женщина или мать, а по одной причине – она просто не знает как себя вести, на уровне бесплатного здравоохранения этому не уделяется должного внимания, женщины часто даже не в курсе, что можно и почему нужно к такому важному событию готовиться.


Соответственно, готовя женщину к родам, мы снижаем риск родовых травм у малышей, а значит, и число деток с нарушениями в развитии. Вот такая простая забота о будущем поколении дает такие чудесные плоды.


мамлыши, клуб мам рязаниДругая часть моей жизни связана с моими детками. Как психолог и как мама, я считаю, что «массовые мероприятия» не для маленьких детей и в группе в 20 и даже 15 человек 2х летнему ребенку некомфортно, тяжело и неполезно. С другой стороны  я за «детское детство» и не считаю, что это  здорово учить ребенка считать и писать с пеленок, но я также против того, чтобы ребенку давать полную свободу самовыражения вплоть до потакания  любому желанию. В общем, мне сложно угодить)).


Поэтому было принято решение создать мини-садик с акцентом на индивидуальность каждого ребенка, где детки в маленькой группке будут заниматься  интересными и полезными детскими «вещами» и у мам появится возможность отдохнуть, позаниматься собой и тогда уже полными сил и любви вновь окунуться в свои родительские обязанности.


Так появились «МаМлыши». Вот уж не знаю, что будет, когда мои дети станут школьниками, учитывая что  взгляды на процесс образования у меня тоже «с запросами», возможно, пора начинать думать об участии в создании-развитии частной школы в Рязани или получать диплом учителя начальных классов. Шучу, хотя как известно в каждой шутке...)))


Если у вас есть что рассказать Клубу мам Рязани - пишите нам на форуме, мы с удовольствием опубликуем вашу статью

 

15.06.2017
 Поделиться

Понравилась статья? 8

Статьи по теме

  • Мамлыши-Ваш семейный Центр!   Для детей: Группа дневного пребывания "Ладушки" - занятия для маленьких гениев. Для будущих мам: Курсы для беременных. Подготовка к родам.
  • Курсы подготовки к родам в семейном центре МамлышиЭто занятие обеспечивает плавное, «мягкое» рождение ребенка, а также значительно снижает риск разрывов мягких тканей родовых путей (в частности, разрыва…
  • Папы есть у всех! Семейный психолог Татьяна ШамоваЗа годы работы с семьями  у меня появилась своя, надо сказать, неудивительная статистика: большинство детей оказавшихся у меня на приеме из разведенных семей или…
  • Кризис 3х летДевочки крик души уже просто (((( пусть меня сейчас закидают тапками я на всё согласна… Но я устала от поведения своего ребёнка… Устала что она меня совершенно…
  • Впервые в Рязани!!! 23 июля Чемпионат ползунков!!!Что такое Чемпионат ползунков? Это первое спортивное соревнование для вашего малыша!  Ваш ребёнок научился ползать? Значит вы уже доросли до спорта! Всё "по-взрослому"…

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

  • Помогите определиться с онлайн казино – какое лучше для игры выбрать?
    На игровом сайте адмирал х казино, бонус за регистрацию получает каждый новый игрок, так что выбирайте это казино, не пожалеете.
    mariya.braun >> 15.06.2019 16:53:46
  • Курсовые, контрольные, дипломные
    Я курсовые заказывала в разных местах, мне все время не нравилось качество написания, приходилось переписывать. Курсовую работу на тему преступность заказывала здесь: https://author24.ru/kursovaja_rabota_na ... estupnost/ . С этим исполнителем сотрудничеством и качеством курсовой довольна на сто процентов. Работает без посредников, всегда на связи и учитывает мнение по написанию заказчика. Работа была выполнена в срок, грамотно, содержание полностью соответствует теме курсовой работы.
    irina.shevela >> 14.06.2019 11:33:10
  • ШАШЛЫКИ
    Вот такой рецепт шашлыка из свинины Ингредиенты Свиная шейка - около 2- кг (все зависит от количества народа :hi_hi_hi: ) Репчатый лук - 3 шт кориандр - 2 ст.л майонез - 3 ст.л соль - по вкусу Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой. Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см. Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись. Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой. Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник. Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин. Получается удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять :mi_ga_et:
    Блондинка >> 13.06.2019 12:19:48
  • Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей
    А я готовлю борщ в мультиварке, рецепт такой: Ингредиенты Мясо - 300 гр Лук - 1 штука Морковка - 1 штука Свекла - 1 штука Капуста - 300 гр Картошка - 5-6 штук Сладкий перец - 1 штука Томатный соус - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч.л Масло подсолнечное - 2 ст.л. На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем. Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу. Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща. Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять. Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин. Наш борщ готов.
    Блондинка >> 13.06.2019 12:16:37
Ваше сообщение отправлено