Грушевый пирог от Джуси

Просмотров: 746. Поделиться

Он  идеален! Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнить его декором или добавками. Это правда!))

В рецепте я покажу несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче. Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками» им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Итак рецепт: 

1. В небольшой чашке соедините муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

2. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (175 г).

3. Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.

4. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом молоко (120 г).

5. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки.

6. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог. 

7. Самое время нарезать груши. Вам понадобится от двух до трёх груш, зависит всё от диаметра вашей формы и размера груш. Нарезаем не слишком тонкими ломтиками. Груши, конечно, чистим.

8. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем ломтики груш любым образом(можно это доверить детям)))) Соедините ещё немного сахара и корицы и посыпьте этой смесью пирог сверху.. 

9. Ставим в горячую духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Проверяйте шпажкой на готовность.

10. Дайте пирогу остыть в форме, и только потом вынимайте. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем. 

 

24.12.2016
 Поделиться

Понравилась статья? 0

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

Ваше сообщение отправлено