Розовые эклеры от ведущей рубрики Марии Данилкиной

Просмотров: 2652. Поделиться
 
 
За окном настоящий мороз, но солнышко уже стало напоминать о весне.
Хочется чего-нибудь легкого и свежего)
 
Рецепт эклеров:
 
90 мл воды и 90 мл молока разогреваем в сотейнике и добавляем сливочное масло 125 гр. Необходимо добавить щепотку соли и сахара. 
После того как масло растает - снимаем с огня и добавляем муку около 120 гр.  и начинаем смешивать "заваривать» тесто.
 
Затем вводим в тесто яйца - если крупные яйца то можно ограничится 2 шт. Если мелкие - то 3 шт.
Яйца можно вводить или миксером или с помощью венчика.

Добавляем по 1 шт. и смотрим, как тесто приобретает шелковистость.


 
Выпекать можно разными формами - и шариками в форме профитролей и длинными и большими эклерами.
При 160-170 гр. Где то минут 15-20. 
Они поднимутся и станут золотистыми. Рано не вынимайте - так как внутри они должны тоже пропечься.
 
 
 

Внутрь эклером можно сделать крем.
Я же в этот раз сделала просто сверху с глазурью
 
Рецепт глазури прост:
В средней миске смешать сахарную пудру 1,5 стакана и 2 столовые ложки воды до получения однородной массы.
Добавить несколько капель розового красителя, пока желаемый цвет не будет достигнут.
 
Покрыть эклеры глазурью и выложить на плоское блюдо.
 
Украсить можно фисташками.

 

Ведущая рубрики Рецепты от мам фотограф, фуд-фотограф Мария Данилкина


 

Комментировать на форуме>>

 

 
08.02.2017
 Поделиться

Понравилась статья? 0

Статьи по теме

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

Ваше сообщение отправлено