Слингоклуб в Рязани. 10 лет настоящей близости.

Просмотров: 3863. Поделиться

валентина ермакова, слиингоконсультантВ далёком 2007 году Валентина Ермакова переехала из Томска в незнакомую Рязань и с удивлением обнаружила, что слинги тут ещё не стали популярны. Желание найти в чужом городе друзей и единомышленников положило начало не только Слингоклубу, но и большинству городских инициатив, связанных с материнством, детством и семьёй. Мы погрузились в ностальгию вместе с теми, кто помнит “как всё начиналось”.


У меня тогда был уже второй ребёнок и первый слинг-шарф, рассказывает Валентина. Мне очень хотелось с кем-то общаться в новом городе на интересные мне темы, поэтому я решила организовать встречу молодых мам. Тогда интернет-сообщества были ещё не слишком хорошо развиты, поэтому запись в интернете я продублировала объявлением в газете “Ярмарка”. Впервые мы собрались в октябре 2007 и сразу решили, что нам нужна площадка для постоянного общения как в интернете (это был форум Простомама), так и в реальности. Ещё мы сошлись на том, что дело не только в слингах, а в принципах родительства вообще. Тут не обойтись без темы грудного вскармливания, воспитания, психологии и всего, что с этим связано.


Наверное, слинги 10 лет назад было не легко достать?


Конечно, в продаже слингов не было, искали в интернете, шили сами, покупали БУ. Наверное, крупным сетевым магазинам не выгодно закупать слинги, поэтому они продают дешёвые и неудобные рюкзаки “кенгуру”. А у нас летом 2007 впервые возник спрос на слинги, и мы сделали общую закупку. Потом был бум на разные виды слингов и нам хотелось всё попробовать, было интересно. Если слинги и появлялись в магазинах, то выбор был маленький, нам хотелось большего. 


Даже сейчас мама со слингом может поймать на себе скептический или недоумевающий взгляд. Тогда было ещё сложнее?


Если честно, я никогда не сталкивалась с откровенным негативом. Если спрашивали “он там у вас не задохнётся?”, я отвечала “нет, не задохнётся”. И шла дальше.


Иногда разговор завязывался и даже удавалось кого-то заинтересовать. Некоторые сами подходили, спрашивали, где можно купить слинг, что это такое. Тогда я звала на наши встречи. Единственное, пришлось учиться себя сдерживать, чтобы не надавать советов. Когда видела девушку с “кенгуру”, могла подойти и спросить, удобно ли ей. Если удобно, старалась не спорить. Если молодая мама признавалась, что что-то не так, я рассказывала про альтернативу. Прошло то время, когда я хотела всем давать советы. Сейчас помогаю, если кто-то обращается сам.


слингоклуб рязань, слинги рязань


Я вижу, что вы очень тепло общаетесь между собой. Можно ли сказать, что те первые встречи сделали вас друзьями на всю жизнь? Что ещё вам дало это общение, которое началось 10 лет назад?


Пожалуй, да. Мы вместе проводим время, находим новые общие темы, видим, как растут наши дети. Есть один очень интересный момент: тогда у каждой из нас был первый или второй ребёнок, а теперь мы практически все многодетные. У кого-то трое, у кого-то пятеро детей. Мы не раз приходили к мысли, что без слинга, без сообщества единомышленников мы могли бы не решиться на следующих детей. Когда есть поддержка и понимание того, что дети не являются помехой активной жизни, большое количество детей в семье становится естественным и нормальным.


слингирязань, слингоконсультанты в рязани


К нашей беседе присоединяются слингомамы Наталья Эдян и Марина Макушкина.


Марина: Ровно 10 лет назад мы с Валей встретились во дворе нашего дома. Обе со слингами. Издалека начали друг другу улыбаться, познакомились. А потом я на встречи стала ходить. У меня был мой первый слинг с кольцами, который я очень интересно покупала. Заказала через интернет и слинг, и консультацию. Но в Рязани слингоконсультантов тогда не было, так что слинг привезли в Москву к мужу в офис, там его проконсультировали, а он уже научил меня..

Наталья: можно сказать, что все публичные проявления материнской активности в Рязани начались именно с тех встреч слингоклуба. Фестивали, встречи кормящих мам, разные мероприятия. Весной 2008 года мы впервые вышли на улицу с публичной акцией. Это был СлингоПарад, официально согласованный с администрацией. Мы на шариках маркерами писали фразы типа “Дольше кормишь-тоньше талия”, “Настоящее молоко от вас не далеко”. Сейчас забавно вспоминать, что мы вешали себе значки с надписями “я кормлю 6 месяцев”. Забавно, потому что сейчас у многих из нас по десять лет непрерывного стажа грудного вскармливания.


 Разворот журнала РЯЗАНЬ CITY выпуск 2008 года))слингоклуб, слингоконсультанты в рязани


А вы уже думали, как будете отмечать десятилетие клуба?


У нас впереди неколько мероприятий: Международная Неделя Слингоношения 2017, сейчас разучиваем слинготанец к фестивалю День Аиста. На октябрь приходится большой фестиваль “СчастливаЯ”, который тоже делаем мы. Скорее всего именно там и отпразднуем. Как именно? Пока это секрет.


Слингоклуб, слинги Рязань

 

02.09.2017
 Поделиться

Понравилась статья? 26

Статьи по теме

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

  • Помогите определиться с онлайн казино – какое лучше для игры выбрать?
    На игровом сайте адмирал х казино, бонус за регистрацию получает каждый новый игрок, так что выбирайте это казино, не пожалеете.
    mariya.braun >> 15.06.2019 16:53:46
  • Курсовые, контрольные, дипломные
    Я курсовые заказывала в разных местах, мне все время не нравилось качество написания, приходилось переписывать. Курсовую работу на тему преступность заказывала здесь: https://author24.ru/kursovaja_rabota_na ... estupnost/ . С этим исполнителем сотрудничеством и качеством курсовой довольна на сто процентов. Работает без посредников, всегда на связи и учитывает мнение по написанию заказчика. Работа была выполнена в срок, грамотно, содержание полностью соответствует теме курсовой работы.
    irina.shevela >> 14.06.2019 11:33:10
  • ШАШЛЫКИ
    Вот такой рецепт шашлыка из свинины Ингредиенты Свиная шейка - около 2- кг (все зависит от количества народа :hi_hi_hi: ) Репчатый лук - 3 шт кориандр - 2 ст.л майонез - 3 ст.л соль - по вкусу Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой. Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см. Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись. Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой. Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник. Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин. Получается удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять :mi_ga_et:
    Блондинка >> 13.06.2019 12:19:48
  • Готовим в мультиварке. Рецепты для мультей
    А я готовлю борщ в мультиварке, рецепт такой: Ингредиенты Мясо - 300 гр Лук - 1 штука Морковка - 1 штука Свекла - 1 штука Капуста - 300 гр Картошка - 5-6 штук Сладкий перец - 1 штука Томатный соус - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Перец черный молотый - 1 ч.л Масло подсолнечное - 2 ст.л. На дно кастрюли нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим Мультиповар на 160 градусов или режим Жарка. Пока масло разогревается, режим мясо на мелкие кусочки. Кидаем его в кастрюлю и слегка обжариваем. Пока поджаривается мясо, мы чистим и режим овощи. Первым, для нашей зажарки, нарезаем лук. И сразу же отправляем его в кастрюлю к мясу. Чистим и трем на крупной терке морковь. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему в кастрюлю морковь . Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Пока поджаривается лук и морковка, мы чистим и трем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу мы также ссыпаем в кастрюлю к нашей зажарке. Как только овощи станут мягкими, добавляем томатный соус, немного водички, 1-2 столовых ложки, и оставляем тушится под закрытой крышкой 5-10 минут. В отдельной емкости ставим кипятиться воду для нашего борща. Пока тушится зажарка, мы чистим и режим картошку мелкими кубиками. А также мелко нарезаем или трем на терке капусту. Режим сладкий перец, если он есть. Так как это сезонный овощ, его можно не добавлять. Нарезанные овощи ссыпаем в кастрюлю к уже готовой зажарке, и заливаем все кипятком. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку и ждем 45 мин. Наш борщ готов.
    Блондинка >> 13.06.2019 12:16:37
Ваше сообщение отправлено