Татьяна Кузнецова о хлебе и о своей Кузнице Добра

 Поделиться


Кузница Добра рязань, бездрожжевой хлеб на заказ

Для меня выпечка хлеба - это некое таинство, непостижимое что-то... Научиться печь хлеб это небольшая мечта. Моя мама в непростые времена пекла хлеб для всей семьи. Это есть в моей памяти. 



Мне хотелось найти "свой" рецепт, свой хлеб. Когда я узнала, что хлеб можно выпекать без дрожжей, то поняла, что именно такой я и хочу научиться печь. Хлеб на закваске привлекает своей полезностью, цельностью, "здоровостью". 
Переворочав большой объём информации, решилась выводить закваску. Много усилий, разочарований, опять и снова, но я научилась печь хлеб, который нравится близким и друзьям. 



Даже как то естественно пришлось печь для других, т.к. стали заказывать. Я подумала, а почему бы и нет? Нельзя это назвать бизнесом, это больше как хобби или даже образ жизни, т.к. много затрат времени и средств, но мне это просто нравится. Я пеку для семьи. У меня нет отдельно хлеба «на продажу» и «для своих». Он один и тот же. Пеку только то, что любим мы сами. 



кузница добра, хлеб на заказ в РязаниС выпечкой печенья, кексов, куличей всё тоже самое. Нахожу наиболее вкусные и полезные рецепты и пеку-пеку-пеку, улучшая рецепты. 
Хлеб мы едим каждый день, это важная часть рациона в нашей культуре и он должен быть максимально полезным. Конечно же, я не могу наверняка знать качество всех-всех продуктов, т.к. не выращиваю их сама. Но я точно знаю и слежу, чтобы то, что я делаю, было максимально полезным и вкусным. 


Если говорить про полезность хлеба и бездрожжевого хлеба в частности... 



Споры про вред и пользу ведутся, и будут вестись, информация раздута, к сожалению, с обеих сторон. В целом, я считаю, что еда (в том числе и полезная) не должна быть культом. Всё-таки мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть. Но если есть возможность питаться здоровой пищей, чтобы продлить жизнь и сделать много замечательного в жизни, то это лучше ))) Здоровая еда улучшает качество жизни, положительно влияет на здоровье в целом.


На личном опыте хлеб на закваске гораздо лучше сказывается на здоровье, совершенно иначе работает кишечник, вкус и сытость всё это в разы лучше, чем в хлебе из большинства магазинов. 


кузница добра, хлеб на заказ в Рязани
Оно и понятно: в погоне за прибылью теряется качество... Ремесленники и малое производство, семейные дела, а не крупные бизнес проекты больше заботятся о качестве, т.к. это их лицо, больше личного контакта, больше нужно усилий, больше любви вложить в это дело. 


Любое дело без любви рано или поздно потеряет качество.


КУЗНИЦА ДОБРА - это семейный проект. Название родилось от нашей фамилии - Кузнецовы. Мы не куём железо, но стараемся создавать что-то доброе. Добро есть и его нужно находить, производить, приумножать и делиться им. 
Очень хотелось именно производить, делать что-то своими руками, что будет полезно другим людям, вкладывая душу, сердце, время, усилия. 


У нас несколько направлений. 


1. Хлеб и другая выпечка 

Особенность: на закваске, БЕЗ использования промышленных дрожжей. Полезная, вкусная, здоровая еда. 
2. Качественные игрушки (шкатулки и другие сувениры) из дерева, авторские разработки, эргономичные и красивые.

Это и другое в нашей группе КУЗНИЦА ДОБРА>> 

12.05.2017
 Поделиться

721 просмотров. Понравилась статья? 0

Статьи по теме

ПОПУЛЯРНОЕ НА ФОРУМЕ

Ваше сообщение отправлено